С 27 марта началась ВСЕРОССИЙСКАЯ СТАЧКА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ: НЕТ «ПЛАТОНУ» !

С 27 марта началась ВСЕРОССИЙСКАЯ СТАЧКА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ: НЕТ «ПЛАТОНУ» !

ВСЕРОССИЙСКАЯ СТАЧКА НАЧАЛАСЬ! В забастовке дальнобойщиков примет участие 50% перевозчиков. 27 марта дальнобойщики прекратят поставки товаров по всей стране с требованиями отставки правительства и недоверия Путину. К ним присоединятся кубанские фермеры

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ: ВСЕРОССИЙСКАЯ СТАЧКА НАЧАЛАСЬ!
Несмотря на потоки лжи, льющиеся из рупора официальных СМИ, как это было в случае недавней встречи Медведева с «представителями дальнобойщиков», на репрессии в отношение организаторов стачки, её рядовых членов и неравнодушных людей, стремящихся поддержать трудящихся в их борьбе, сегодня, 27 марта, мы начинаем всероссийскую стачку протеста!
Первыми её начали водители-перевозчики, завтра тракторным маршем на Москву выступят фермеры Юга России. Забастовка будет прекращена только после выполнения требований властью,- дальнобойщик как профессия массово вымирает из-за непомерных оброков и произвола властей.
Мы, Народно-трудовое объединение, призываем всех неравнодушных к судьбе трудового народа поддержать стачку! Самым лёгким способом для этого является перечисление средств в стачечный фонд по реквизитам: 4276380102735466
Если вы готовы на что то большее, то пишите на почту narod_tryd@mail.ru или звоните по телефону 89661080823 — Сергей Васильевич г.Москва

В забастовке дальнобойщиков примет участие до 50% перевозчиков
plat01.jpgДальнобойщики России готовятся к очередной акции протеста. На этот раз это будет бессрочная забастовка, которую они намерены продолжать вплоть до выполнения их требований. Несмотря на некоторые разногласия дальнобойщики готовы к решительным шагам.
Среди требований не только отмена системы «Платон» (плата за тонну), но и отставка правительства. Очередным поводом для столь решительных заявлений стало повышение стоимости использования большегрузами федеральных трасс.
На сегодняшний день она составляет 1,53 рубля за километр, а с 15 апреля увеличится вдвое – до 3, 06 рубля за километр. Как будет организована стачка, и как на нее отреагирует правительство пока до конца не понятно.
Однако, есть предположение, что на фоне некоторой либерализации внутренней политики правительства по отношению к оппозиционно настроенным силам общества в преддверии главных выборов в стране, о которых писал Устав. ком (практически безнаказанные акции протеста феминисток, череда освобождений политзаключенных), есть основания предположить, что правительство может пойти на некоторые уступки. Хотя бы из элементарного чувства самосохранения.
Ведь если забастовка приобретет те масштабы, которые прогнозируют дальнобойщики,
это может вызвать не только дефицит продуктов питания первой необходимости, но и вызовет транспортный коллапс, который помешает с их доставкой даже тем, кто к ней не примкнет.
plat02.jpg
Во всяком случае, этого не исключают и сами дальнобойщики. Эту мысль их представители высказывали в эфире передачи «Артподготовка» оппозиционного блогера Вячеслава Мальцева. Более того, они рассказали о том, что правозащитникам и политикам, представляющим их интересы, удалось «достучаться» и до премьера Медведева, и до Президента Путина.

Протест дальнобойщиков против системы Платон

Всероссийская стачка дальнобойщиков — пролетариат готов взяться за оружие

В России начинается стачка дальнобойщиков

Полная инфа здесь: http://kprf-kchr.ru/?q=node/10680#comment-33762

Share This Post

Post Comment