Репост Блога Навального с 17 по 20.05.16

Репост Блога Навального с 17 по 20.05.16

ФСБ тоже отказывается расследовать агента Фридома

Скоро шпионы будут, не скрываясь, по улицам ходить и фотографировать всё вокруг на микроплёнку. Наша-то контрразведка бездействует. Вот и сенсационное дело «агента Фридома» её совсем не заинтересовало.

Напоминаю:

1. ВГТРК и Дмитрий Киселёв выпустили фильм с «доказательствами» того, что я американский и британский шпион. Участвую в операции по уничтожению России, а также убил Магнитского руками сотрудников ФСИН.

2. Я написал в ФСБ и СК, что вот вам фильм, в нём рассказывают о тяжких преступлениях: шпионаже, убийствах. Расследуйте и ловите шпионов.

3. Через некоторое время СК мне ответил, что их это не интересует и они всё пересылают в ФСБ.

4. А сейчас вот ФСБ мне прислала письмо, что они всё пересылают … в СК и знают, что заявление подано в прокуратуру.

Таким образом, расследовать шокирующие действия агента Фридома не будут. Ведь проверить факты шпионажа и возбудить уголовное дело в порядке статей 144 и 145 УПК РФ могут в нашем случае только СК и ФСБ. Прокуратура вообще не при делах здесь.

Понятно, почему это происходит: ФСБ и СК не хотят быть предметом насмешек и влезать в интригу с защитой генпрокурора Чайки, по чьему заказу, насколько я понимаю, Киселёв и сделал «шпионский фильм». Не хочется им на полном серьёзе изучать «донесения американских агентов», где те пишут с ошибками в английском языке. Как и изучать видеосъемку «Навальный в Киеве» сделанную в Москве у метро Автозаводская.

Не знаю даже, что теперь и делать? Как заставить ФСБ со мной бороться? Я ведь с коллегами, согласно Дмитрию Киселёву, уже и СССР развалил в рамках операции «Дрожь». Одно неосторожное движение — и Россию развалю. Нельзя этого допустить.

Престижный чемпионат. Победили без допинга, без мухлежа, без подкупа жюри, без бюджетных вливаний и строительства идиотских стадионов за миллиарды. Молодцы.

Теперь давайте посмотрим Яндекс-новости, как же освещают российские СМИ интеллектуальный триумф российских студентов.

Больше суток прошло. Всего 77 публикаций, в основном региональные СМИ, отметившие успехи своих ВУЗов. Из крупных — РБК, Газета, Дождь, Медуза. Из «патриотических» — РИА «Новости».

Телевизора вообще нет.

Для сравнения сюжет «Мария Захарова станцевала калинку-малинку» — 167 публикаций. Все крупнейшие СМИ.

Ну что за хрень? Сами себя не уважаем. Чего кричать, что иностранцы принижают наши победы, если мы сами их не просто принижаем, а даже и не замечаем.

Ещё одно дело по клевете на очередного полностью неуиноуного Рафика.

Им выступил бывший милиционер Павел Карпов, фигурант «списка Магнитского». В последнее время его похоже просто на работу взяли: он только что выступил «экспертом» в фильме Дмитрия Киселева о том, что я шпион ЦРУ и МИ-6. Сейчас вот бегает и требует возбуждения против меня уголовных дел, а его бывшие коллеги с удовольствием откликаются.

Бывший следователь МВД Павел Карпов заявил, что полиция возбудила по его заявлению дело о клевете против Алексея Навального.

«Теперь у Алексея Анатольевича будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений», — цитирует Карпова «Интерфакс».

Ранее Карпов сообщил, что подал заявление о клевете против Навального из-за упоминаний им в интернете фильма «Каста неприкасаемых», в котором говорится о причастности Карпова к смерти Сергея Магнитского.
https://meduza.io/news/2016/05…

Милиционеру Карпову очень не нравится этот ролик:

И его размещение в моём блоге он считает клеветой.

Действительно. Это должно быть довольно неприятно, когда тебе напоминают, что ты майор милиции с зарплатой (на момент службы) в 533 доллара США, но согласно данным из реестров:

1. У тебя в семье появляется квартира в элитном жилом комплексе

2. Появляются такие «характерные» для семей полицейских машины как Мерседесы и Порши

3. Ещё земельные участки и ещё машины.

Как объяснить происхождение этих средств? Не получается.

А раз поймали, но объяснить не получается, то надо бегать и требовать возбуждения уголовных дел против тех, кто не боится распространять правду.

Ну ничего, в стране где за правду сажают и список судимостей может быть хорошим перечнем заслуг.

PS.
Сам я, об уголовном деле, проверке и вообще всём узнаю только из СМИ. Меня никто никуда не вызывал, не уведомлял, не опрашивал. Как обычно впрочем.

Также в декларации появилась незадекларированная ранее постовая будка площадью 1,5 кв. м. По данным ЕГРП, постовая будка такой площади с 2002 года принадлежала тезке Виктора Золотова.

Из новой декларации исчезла квартира площадью 171,6 кв. м, указанная в декларации за 2014 год. Теперь там есть квартира, площадь которой составляет 178,5 кв. м. Квартирой именно такой площади, по данным ЕГРП, владеет полный тезка Золотова.

В начале апреля, после указа президента о создании войск нацгвардии, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому семья Золотовых владеет четырьмя земельными участками общей площадью 2,6 га, четырьмя квартирами (1016 кв. м) и пятью домами (2488 кв. м). Часть объектов такой же площади была указана в декларации главы семейства, опубликованной в июне прошлого года, правда без указания их месторасположения.

http://www.rbc.ru/politics/19/…

У российских чиновников так много недвижимости, что немудрено ее потерять, забыть задекларировать. К счастью, есть шпионский ФБК и непрофессиональный РБК, которые эту недвижимость помогают найти.

Нижнетегильским «мужикам» оказывается и ехать никуда не надо

Смотрю я на этот ролик, где медики Нижнего Тагила рассказывают свою историю:

— о том, как в их больницах формальная «средняя по персоналу» зарплата 23 000 рублей, но в реальности платят 14 000 рублей;

— о том, как они записали видеообращение к Путину;

— о том, что после скандала им пообещали проблему решить;

— о том, как проблему решили добавив к прежним 14 тысячам ещё 1000 — 1200 рублей.

и думаю: а зачем же тогда эти рабочие собирались ехать в Москву и разгонять митинги для «отстаивания стабильности»?

Может там, на месте, в самом Нижнем Тагиле надо мужикам разогнать, чтобы в городском роддоме зарплаты платили на которые жить можно?

Хотя, возможно, стабильность для тагильских рабочих заключается в том, чтобы их жёны и матери получали по 14 тысяч рублей и мечтали о том, чтобы выплатили всё по закону — аж 23 тысячи. Тогда да, надо разгонять митинги в Москве — лучшее средство для защиты своей нищеты и бесправия.

Действительно, тут делать ничего уже не надо. Можно только рассмеяться. Оказалось, что массовая регистрация мигрантов на выборах в Барвихе, из-за которой возник скандал федерального масштаба, приведший к беспрецедентному решению об отмене выборов, был полностью законным.

Массовую регистрацию избирателей в Барвихе признали законной

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было.

«Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать „резиновым“ домам и прописывать туда огромное количество людей», — сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в среду журналистам.

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — сказала Памфилова.

«Это большая проблема, о которой стоит задуматься. Что с этим делать? Будем разбираться, что делать. Я могу только сейчас постараться продумать какие-то механизмы, чтобы не допустить такой ситуации дальше», — заявила Памфилова.
http://www.interfax.ru/russia/508914

А сколько было разговоров, помните? «В этот раз точно накажем виновных и привлечём их к ответственности».

Оказывается, можно так сделать. Взять и прописать в округ с 3000 избирателями 500 человек неизвестно откуда. С учётом традиционной для таких выборов явки- это 50% избирателей.

Половину избирателей «Единая Россия» привозит с собой. И это законно. Можно так делать.

Кстати, значительная часть из этих 495 человек и гражданство РФ получила только накануне. Тоже, надо полагать, законно.

Поэтому теперь и официально выборы сводятся просто к тому, что надо, пользуясь админресурсом, нарегистрировать «своих избирателей».

50%, как в Барвихе, необязательно. Но насобирать по стройкам таджиков, чтобы вкинуть через них — совершенно законно — 5-7% голосов для гарантии победного результата даже в большом округе, чего же это не сделать? Нормальная получается избирательная технология. Довольно глупо инвестировать в агитацию, если можно вложиться в таких гарантированных избирателей.

А народ уже и вкладывается. Будете смеяться, но на новых выборах в Барвихе — назначенных взамен отмененных — продолжается регистрация «избирателей в резиновых квартирах»:

Было 495 «законных мигрантов», добавили ещё 250 «законных мигрантов». К 1000 человек местных жителей, пришедших на выборы, добавят 750 голосов за кандидатов «Единой России».

Добро пожаловать на выборы.

Я ещё раз хочу обратить внимание, что новость об отложении законопроекта ФСБ, засекречивающего недвижимость чиновников в реестрах, нужно обсуждать не в контексте «они отложили», а в контексте «они своего добились».

Кремль всё-таки хотел спрятать недвижимость не вообще всех чиновников, а своего высшего мафиозного круга. Они это сделали тупо и незаконно: цензурировав реестры. Просто удалили фамилии и всё. Сам Росреестр признаёт, что по закону этого сделать нельзя, но фамилий нет.

Сейчас вы не найдёте в реестрах ни дочерей Путина, ни зятя Путина Шамалова (хоть он не чиновник), ни Шойгу, ни Рогозина, ни многих других. ФБК об этом писал неоднократно.

Так что законопроект ФСБ просто потерял острую актуальность. Это три года назад для чего-то незаконного нужно было быстро включать «безумный принтер» — Госдуму. Сейчас и этого не надо.

О нападении на ФБК в Анапе

В это время года достаточно тепло только в Краснодарском крае, вот мы и полетели в Краснодар, чтобы оттуда доехать на автобусе до Убинской, оттуда пешком через хребет Малого Кавказа до Пшады с тремя ночёвками, а оттуда на автобусе до Анапы, чтобы вылететь в Москву.

Все сотрудники ФБК могли брать с собой жен/мужей/детей. Я поехал с семьёй. Волков тоже ребёнка взял.

В прошлом году я с семьёй совершенно спокойно ездил и в Анапу, и в Геленджик, было замечательно. Никаких проблем, кроме рутинного для нас постоянного присутствия полиции рядом, не намечалось.

Сейчас выясняется, что власть решила использовать нашу поездку для демонстративной и показательной акции насилия и запугивания. Причём, уверен, не краснодарская власть. Сейчас объясню.

Всё началось в аэропорту Краснодара, просто мы не стали об этом писать нигде, решили не разжигать.

Ровно тот же сценарий, как и в Анапе. По мере того, как группа собирается в аэропорту (летели разными рейсами) полиция стремительно исчезает с будущего «места происшествия». Потом крепкие молодые люди оцепляют выход из здания вокзала так, что выйти можно, только уперевшись в группу казаков.

Читать дальше

Share This Post

Post Comment