Репост Блога Навального от 5.04. — 9.04.2016 г.

Репост Блога Навального от 5.04. — 9.04.2016 г.

Праздничное

Браза второй день рождения встречает в тюрьме. Был сегодня на свидании с ним, правда, в этот раз даже передачу нельзя передать — строгие условия содержания.

Говорит, что у него в камере есть продукты для того, чтобы сделать две почти настоящие шаурмы, поэтому чувствует себя королём и без праздничного обеда не останется.

Он бодр и бородат. Прочитал уже, как мне кажется, все книги на свете.

Рассказал ему о семейных новостях, успешной посадке ракеты SpaceХ и скандале с панамскими офшорами. Передавал от всех поздравления.

Ну а он передавал всем привет и отдельное большое спасибо всем, кто ему пишет.

PS
В колонии, вроде, заработало ФСИН-письмо, так что можно писать ему через интернет. Выбирайте «Орловская область, ИК-5 Нарышкино».

Чего можно ожидать, когда пишешь пост о том, что новоиспеченный глава Нацгвардии обладает имуществом на 663 миллиона рублей и нет никаких объяснений, где он взял эти деньги.

В ситуации здорового человека ты ждёшь, что генерал Золотов объяснит всё, найдёт причины, укажет на ошибки в твоём расследовании. Скажет, что реестры ошиблись. Что стоимость мы неверно рассчитали.

Но у нас-то в России ситуация курильщика, поэтому нацгвардеец Золотов молчит, зато выходит РБК с заявлением: Навальный и ФБК ошиблись. Они не нашли ещё несколько объектов недвижимости, принадлежащих семье Золотова, на сумму в 227 миллионов рублей.

Не найдены:

Участок сына в подмосковной Барвихе в 88 соток, 3 участка (1,2 га) зятя Золотова Юрия Чечихина там же, еще один участок (29 соток) зятя в Калчуге, его же, зятя две квартиры в Москве на улице Вересаева (общая площадь 400,9 м2). Еще одна квартира (189 м2) самого Виктора Золотова находится в Геленджике.

Согласно данным ЕГРП, в Одинцовском районе Подмосковья, где находятся задекларированные Виктором Золотовым 1,2 га земли, его полный тезка владеет еще одним небольшим участком площадью 277 кв. м, прилегающим к более масштабному участку. В декларации замминистра внутренних дел его не значится. Не указана там и постовая будка площадью 1,5 кв. м, которая, согласно данным ЕГРП, также находится в Одинцовском районе Московской области. Право собственности на участок в 277 кв. м Виктор Золотов получил в августе 2008 года, а вот постовая будка в списке его имущества появилась еще в июне 2002 года — раньше, чем все принадлежащие Золотову подмосковные земли.

Кроме того, главком Национальной гвардии неправильно прописал в декларации площадь квартиры, которой он владеет вместе со своей супругой. Согласно государственному реестру, площадь квартиры составляет 171,6 кв.м, тогда как в декларации указаны 178,5 кв. м жилплощади.

http://www.rbc.ru/politics/08/…

Таким образом, минимальная стоимость недвижимости семьи генерала армии и главы Национальной гвардии России — 940 миллионов рублей. А на самом деле ещё выше, ведь «Новая» свою часть недвижимости оценивала по кадастровой, а не рыночной стоимости.

Так что вот вам факт: охранник Путина — миллиардер.

Ещё одно объяснение почему власть так ненавидит нашу инициативу #20 по борьбе с незаконным обогащением. В прекрасной России будущего чиновник с недвижимостью на миллиард будет не назначаться в нацгвардию, а отправляться на скамью подсудимых.

Ведь всё отдаёт человек. Последнее с себя снимает. А мы прицепились к его 2 миллиардам на офшоре и, дураки, не понимаем, что эти деньги пошли на редкие скрипки.

Проследить такое довольно несложно. Действительно, дорогих музыкальных инструментов немного, они все номерные, внесены в каталоги, каждая покупка фиксируется.

Санкт-петербургское отделение ФБК сразу посмотрело закупки Мариинки и выяснило, что да, покупались и скрипки Страдивари, и скрипки Гварнери, и всякое такое:

928 миллионов рублей потратили. Только всё это закуплено за счёт бюджета. Денег благородного Сергея Ролдугина здесь не просматривается.

Есть государственная коллекция музыкальных инструментов, которая также ничего не говорит ни о Сергее Ролдугине, ни об анонимных дарителях редких экспонатов.

Мы, конечно, не искусствоведы и не коллекционеры, но никакие открытые сведения также не говорят нам о благородном деле Сергея Ролдугина.

Как справедливо указывают Ведомости — весь объём импорта музыкальных инструментов в Россию не дотягивает до 50 миллионов долларов в год. То есть в 40 раз меньше, чем сумма взяток и откатов, перечисленная на офшорные счета Ролдугина.

Получается, что он 40 лет мог бы финансировать ввоз вообще всех музыкальных инструментов в Россию.

А знаете что… пожалуй, врёт этот Путин. Как сивый мерин.

PS
Если что-то знаете про старика Ролдугина — пишите анонимно нам на Чёрный ящик.

Незащищенность деятелей культуры

Чуть не зарыдал:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что упоминание российского музыканта и друга президента РФ Сергея Ролдугина в так называемом «панамском досье» — еще одно подтверждение «незащищенности деятелей культуры».

http://tass.ru/kultura/3186075

Так и представляется: холод, порывы ветра и ливень. По улице одиноко бредёт деятель культуры Сергей Ролдугин, прижимая к груди потёртый чемоданчик с двумя миллиардами долларов. Ледяной ветер пробирает Сергея до костей. Он ёжится и заворачивается с худое пальтишко. Он заглядывает в глаза прохожим, надеясь увидеть в их лицах проблески сочувствия. Прохожие в лучшем случае не замечают его, а те, кто замечает — брезгливо отворачиваются и бормочут себе под нос что-то оскорбительное.

Сергею Ролдугину плохо и одиноко. Он незащищён.

За прошедшие два дня меня сто тысяч раз спросили: знаем ли мы что-то особенное о Викторе Золотове, бывшем личном охраннике Путина, возглавившем созданную национальную гвардию.

Окей, вот вам несколько штрихов, которые хорошо характеризуют эту человека. (Если нужна биография/профайл, то лучшая в Нью Таймз)

1. Все, кто знает его лично, говорили мне в первую очередь «это тот, кто вообще без проблем будет стрелять и даже хочет стрелять». Наверное, это одно из важных объяснений назначения: и МВД начнёт стрелять, и Минобороны (они и для Ельцина стреляли), но везде нужны будут приказы, определенная цепочка ответственности.

А здесь расстояние от мысли «они вышли на улицу и отнимут мои миллиарды» до нажатого спускового крючка сильно сокращается и слабых звеньев нет.

2. Золотов богат. Очень богат. Он будет стрелять и чтоб своё сохранить. Никакой обычный генерал таким имуществом не обладает.

Мастер-класс лжи

Только что Путин заявил: никакой коррупции в «панамском деле» нет, я горжусь такими, как Ролдугин, который потратил почти все заработанные деньги на музыкальные инструменты и дарит их госучреждениям.

Вот их просто ловят с поличным. Обнаруживают такие схемы:

Тычат в лицо документами: вы отель, сволочи, купили.

А он смотрит всем в глаза и говорит: мой друг на все деньги купил музыкальные инструменты.

Чудовищный лжец. Вор и лжец.

И сидит в окружении такого же лживого ворья, кивающего головой: да-да, на все деньги купили музыкальных инструментов.

 Все смеются над этим иском к Путину, но разве здесь есть хоть слово неправды?

Требует отставки Путина «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя Балаково Николая Суворова, который требует отрешить от должности президента Владимира Путина. Об этом сообщает саратовский портал «Свободные новости».

В исковом заявлении Суворов требует отставки Путина «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Предварительное заседание суда назначено на 28 апреля. До 25 апреля от Путина или его представителя должен поступить отзыв на заявление Суворова.
https://meduza.io/news/2016/04…

216 комментариев

Проверка прокуратурой «панамского досье» началась: ФБК обязан предоставить документы о финансировании

Смешной прогноз Волкова продолжает сбываться.

Вчера «Общественная» «палата» заявила о необходимости проверить «Новую газету», а сегодня к нам в офис пришёл важный полицейский и принёс такое требование, подписанное аж заместителем прокурора Москвы.

В целом логично: Прокуратура же вчера заявила, что проверит «панамское досье», но нужны же документы, чтобы их проверить. А документов нет. Вот надо в «Новой» и ФБК поискать.

Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост.

Дагестанские единороссы таких буков иностранных не знают, поэтому статью прочитать не смогли, но сразу заявили, что такая публикация явно свидетельствует об иностранном финансировании ФБК.

Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК — пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии.

Последний отчёт Фонда о деньгах и работе лежит здесь, а на днях выйдет новый.

Никаких грантов мы не получали, не получаем, да и не нужны они нам, пока есть люди, готовые поддержать нас материально.

Кстати, требование прокуратуры — это отличный повод зайти сюда и расстроить и дагестанских единороссов, и прокуроров, и Цапков, и Путина, и Ролдугина, и вообще всю компашку.

412 комментариев

Круговорот бездельников в природе

14 лет назад, в 2002 году, некто президент Владимир Путин создал внутри МВД Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В 2003 году Владимир Путин вывел структуру из МВД, назвал её «Госкомитет» и передал ей материальную базу упраздненной налоговой полиции.

В 2004 году из Госкомитета сделали Федеральную службу.

Всё это время штат структуры рос (сейчас 34 тысячи человек), покупались машины и квартиры. Назначались люди на должности. Здания, столы, компьютеры и санатории.

Одновременно росло и потребление наркотиков в России. Наша страна занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на её долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Госнаркоконтроль оказался одной из самых бессмысленных и неэффективных структур.

Сегодня некто президент Владимир Путин вернул Госнаркоконтроль в МВД, вернув всё в состояние 2002 года. Всё это, конечно, «с целью повышения эффективности».

Смотрим дальше.

12 лет назад, в 2004 году, некто президент Владимир Путин своим указом создал ФМС, передав в него паспортно-визовое управление МВД.

Численность ведомства резко выросла. Купили машины, здания, столы, компьютеры и санатории.

Одновременно выросла и численность мигрантов в России. По количеству незаконных мигрантов мы уступаем только США. Их миллионы, и это стало серьёзной политической проблемой.

ФМС оказалась одной из самых бессмысленных и неэффективных структур.

Сегодня некто президент Владимир Путин вернул ФМС в МВД, вернув всё в состояние 2004 года. Всё это, конечно, «с целью повышения эффективности».

ФБК потихоньку начал работу по превращению журналистского материала о взятках, перечисленных на офшоры путинского друга, в требование официальных расследований в России и за рубежом.

Понятное дело, в России нам сейчас нормальное расследование не светит — Путин, скорее всего, не разрешит объявить себе импичмент и отправиться на скамью подсудимых.

Однако, если мы считаем, что совершено преступление, то мы требуем расследования. Это закон нашей организации. Даже отказные материалы когда-нибудь будут использованы на грандиозном трибунале в качестве доказательства злоупотребления служебным положением и намеренного уничтожения правоохранительной системы.

Кроме того, в «панамском досье» явно есть факты, которые могут быть предметом международного расследования.

Начнём выяснять со Сбербанка. Я его миноритарный акционер и член комитета по работе с миноритарными акционерами.

Очень надеюсь на то, что в сомнительных схемах банк не участвовал и всё это касается только «Тройки Диалог» до её покупки Сбером (ещё один повод сказать, что зря купили и дорого купили).

Сам Греф сегодня так и сказал:

«Нужно хотя бы пару недель для изучения того, что там [[в «панамских документах»] есть, что это такое, и как это можно применить», — сказал Греф. Он добавил: «Я вижу, что это все политизировано. Из этого пока рано делать какие-либо выводы. Думаю, что меньше всего нужно поддаваться «жарению горячих пирожков».

Кроме того, он подчеркнул, что через Сбербанк никогда не проходили сомнительные сделки. «Знаю, что там речь шла о «Тройке» [«Тройка Диалог»] еще до покупки ее нами», — добавил глава Сбербанка.
\http://www.rbc.ru/rbcfreenews/…

Однако, в статье это описывается так:

В некоторых случаях соглашения все-таки исполнялись, но музыканту все равно раз за разом несказанно везло. Его компании покупали акции российских предприятий, а на следующий день продавали ровно те же пакеты ровно тем, у кого их купили вчера, но со значительной прибылью, что позволяло им зарабатывать по 400—500 тысяч долларов. Контрагенты Ролдугина в этих операциях все время проигрывали. Ими были компании, связанные сначала с инвестиционном фондом «Тройка Диалог», а затем Сбербанком (после покупки последним «Тройки»). В «Тройке» и Сбербанке отказались комментировать эти сделки.
http://krug.novayagazeta.ru/12…

Истолковать можно и так, что взятки платили и после приобретения Сбербанком «Тройки». В любом случае, сейчас «Тройка» — часть банка, любые расследования и штрафы станут проблемой всей структуры.

Значит, надо разобраться и вопрос этот закрыть.

При всех трудностях Сбербанк явно пытается быть первоклассной организацией и много делает для этого. Наступил хороший момент, чтобы продемонстрировать лидерство и в этой теме. Ещё раз показать, что Сбер — это не ВТБ, давно превратившийся в коррупционную отмывочную контору, которая и банковским-то бизнесом не занимается. Это структура, дорожащая репутацией.

Риски очень велики, если Сбербанк попадёт под дополнительные санкции и/или международное антиотмывочное расследование, то урон для акционеров будет огромен.

Мне кажется крайне важным, чтобы глава банка в инициативном порядке начал внутреннее расследование, публично заявил об этом и предоставил акционерам всё документы, касающиеся сомнительных сделок.

Такое письмо я сегодня отправил в Сбербанк:

https://navalny.com/

На фоне закрытия социальных программ.
Самые главные пацриоты России — самые главные воры в Законе
Где наше всё? В офшорах.

Share This Post

Post Comment