Р.Ф. ХАБИРОВ: «Мы ясно понимаем, что если не будет чёткого материального влияния на работодателя…»

Р.Ф. ХАБИРОВ: «Мы ясно понимаем, что если не будет чёткого материального влияния на работодателя…»

Радий Хабиров выступил на Международном форуме «Будущее сферы труда»

Радий Хабиров выступил на Международном форуме «Будущее сферы труда»
Радий Хабиров выступил на Международном форуме «Будущее сферы труда»
4 февраля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на Международном форуме «Будущее сферы труда». Форум приурочен к 100-летию образования Международной организации труда и 100-летию Республики Башкортостан.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья!

Мы рады, что наш уфимский Конгресс-холл «Торатау» сегодня стал площадкой для важного международного форума, приуроченного к 100-летию образования Международной организации труда. Он входит в число наиболее значимых мероприятий, которые проходят в честь празднования 100-летия нашей республики. Сердечно приветствую вас всех в Башкортостане!

Уважаемые коллеги!

Происходящие сегодня в мире глобальные перемены касаются абсолютно всех. Ситуация во многих сферах стремительно меняется, в том числе в области трудовых отношений. Они требуют глубокого анализа, постоянного поиска новых, чаще всего нестандартных, никогда не принимавшихся ранее решений. И в этом значении нам приходится быть первопроходцами, конструировать новую архитектуру социальной реальности.

Нынешний форум подтверждает, что в вопросах развития сферы труда и занятости многие российские регионы, в том числе и наша республика, идут в ногу с мировым сообществом.

Выбор Башкортостана для проведения форума неслучаен. Республика – один из крупных промышленных, аграрных, медицинских, научных, образовательных и культурных центров Российской Федерации. Но в первую очередь это его жители – более 4 млн человек, в том числе около 2 млн занятых. В условиях меняющихся форм труда, трансформации рынка основная наша задача – не потерять человека и не дать потеряться ему.

Наш регион в числе первых в России принял программу «Достойный труд». Сегодня у нас развёрнута большая совместная с работодателями и профсоюзами деятельность по созданию трудящимся гражданам достойных условий. Одним из показателей результативности такой кооперации является отсутствие коллективных трудовых споров, забастовок и других проявлений социальной напряжённости в регионе.

Республика успешно участвует во всероссийских конкурсах «Лучший по профессии», «Российская организация высокой социальной эффективности», движении WorldSkills. Развернута работа по созданию региональной системы оценки квалификаций с участием отраслевых объединений работодателей.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Любовь Юрьевну (Л.Ю. Ельцова, заместитель министра труда и социальной защиты России) и Всеволода Львовича (В.Л. Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости) за помощь и активное взаимодействие в решении многих вопросов.

Уважаемые коллеги!

В условиях современного развития рынка труда требуются новые компетенции, открываются широкие возможности для повышения качества трудовой жизни. Благодаря техническим достижениям – искусственному интеллекту, автоматизации и робототехнике – будут создаваться новые рабочие места. Профессиональные навыки, востребованные сегодня, не будут соответствовать рабочим местам завтрашнего дня, а вновь приобретаемые навыки могут быстро устаревать. Поэтому главная задача школы – научить учиться всю жизнь, уметь быстро осваивать новую информацию, трансформироваться вместе с окружающим миром.

Одна из приоритетных государственных задач сегодня – здоровье и продолжительность жизни населения. Время диктует свои, новые условия. Здоровый и счастливый работник – вот огромный потенциал повышения производительности труда. Учитывая, что мы очень много времени проводим на работе, создание условий и забота о здоровье – в руках работодателя.

Уже сегодня начата активная работа с крупными работодателями по совмещению медицинских осмотров с диспансеризацией по аналогии с цеховой медицинской службой советского периода. Этот вопрос требует законодательного закрепления, и мы готовим предложения по внесению изменений в закон об обязательном медицинском страховании по совершенствованию экономических механизмов стимулирования работодателей к улучшению здоровья работников.

Я благодарю руководство Международной организации труда за возможность участия во всех важных проектах этой организации. Надеюсь, что и нынешний форум откроет новые перспективы. В частности, мы готовы в сотрудничестве с Международной организацией труда разработать новую программу «Достойный труд в Республике Башкортостан», ориентированную на современные приоритеты развития трудовой сферы. Республика готова предоставить для важных форумов не только Конгресс-холл, но и экспериментальные площадки, цеха, технопарки, лаборатории для реализации совместных проектов.

Уважаемые друзья!

Желаю вам плодотворной работы, успехов и приятных впечатлений от пребывания в нашей республике!

Спасибо за внимание.

С. БРИЛЁВ, модератор: Действительно, есть такая вещь, понятная всем, даже неспециалистам. У всех есть машины, все платят ОСАГО. С ОСАГО понятно, как оно возобновляется – нет у тебя аварий, ставка снижается. Применима ли подобная форма к медицинскому страхованию? Что подразумевает ваша законодательная инициатива?

Р. ХАБИРОВ: Имеется в виду создание дополнительных материальных стимулов для работодателей для того, чтобы они более ответственно и внимательно относились к здоровью граждан.

Прежде всего, это диспансеризация, о чем мы говорили. В нашем понимании и в разрезе тех задач, которые поставлены Президентом по реализации национального проекта, продолжительность и качество жизни – это ключевой и важный фактор. Этого можно добиться, если мы будем качественно, ответственно и содержательно проводить диспансеризацию.

Мы перепробовали множество нематериальных стимулов, всевозможных побуждений. Но мы ясно понимаем, что если не будет чёткого материального влияния на работодателя, то мы навряд ли сдвинем вопрос диспансеризации с мёртвой точки. Поэтому необходимо внесение изменений в закон об обязательном медицинском страховании.

Справка:

Основная цель форума – обсуждение актуальных проблем в области трудовых отношений и принципов построения будущего в сфере труда, а также обмен мнениями и опытом развития социального диалога.

В нём принимают участие представители правительств, организаций профсоюзов и работодателей стран БРИКС, СНГ и Европы, международных институтов, федеральных органов исполнительной власти, ведомств в области труда и занятости субъектов Российской Федерации, научного сообщества.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/vystupleniya/120006.html

МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Я безмерно доволен тем, что Радий Фаритович, достойно ответил модератору форума, С. Брилеву на его провокационное и совершенно некомпетентное замечание по поводу законодательной инициативы Башкирии о внесении изменений  в ФЗ об ОМС. Ясный перец,  «если не будет чёткого материального влияния на работодателя, то мы навряд ли сдвинем вопрос диспансеризации с мёртвой точки». Понятное дело, что без материального влияния на работодателя, с мертвой точки в СФЕРЕ ТРУДА не сдвинуться ни по одному вопросу. Это должно быть ЯСНО, КАК БОЖИЙ ДЕНЬ, любому, кто так или иначе занимается этими проблемами, — будь то хоть теоретически, хоть практически

Но этой репликой ограничиваться я не стану и доведу до читателей ряд своих соображений по поводу ситуации в сфере труда. Видите, под каким трендом проходит форум?

«Достойный труд для всех» ! Между прочим, это очень опасный и провокационный лозунг, говорящий о бешенной атаке КАПИТАЛА на социальные завоевания рабочего класса в сфере Труда. Ладно, если под «достойным трудом»  трактуется необходимость своевременной диспансеризации работников. А если под «достойным трудом» понимается его «интенсификация» и «повышение производительности», то мы непременно столкнемся с бюрократическими извращениями, которые были характерны,  для уже казалось бы прошедших эпох.. Для марксистов лозунг в СФЕРЕ ТРУДА должен оставаться неизменным: «ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА ИЗ-ПОД ИГА КАПИТАЛА» — СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ ВСЕХ МАРКСИСТОВ. 

В связи с тем, что этот Форум МОТ в Уфе приурочен официально к 100-летию образования МОТ и Башкирии, то мне стоит ограничиться напоминанием о 100 — летнем юбилее в истории страны, которое прошло не замеченным ни у государства, ни у СМИ, ни у наших марксистов-ленинцев, ни у наших «демократов»

18 Мая 2018 года исполнилось 100 лет ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯМ России
Декрет о создании государственной инспекции труда вышел в свет 18 мая 1918 под №98. Ранее, 14 ноября 1917 года вышло Положение о рабочем контроле
Первые гострудинспекции и фабричные законы появились в Англии. Ленин вписал требование повсеместного создания гострудинспекций в России в Программу вооруженного восстания рабочих и крестьян 1917 года в рамках организации Госкапа в России.
Вот некоторые пункты Программы РСДРП (б) в Великой русской революции, которые до сих пор актуальны в России 21-го века, и которые будут еще актуальны, пока будет актуальна борьба рабочего класса за свои интересы. Я здесь перечисляю лишь
Некоторые функции надзора и контроля у ГОСТРУДИНСПЕКЦИЙ, которые они обязана будут выполнять в 21-м веке
8. Полного социального страхования рабочих;
А) для всех видов наемного труда;
Б) для всех видов трудоспособности, именно: от болезней, увечья, инвалидности, старости, профессиональных болезней, материнства, вдовства и сиротства, а также безработицы и др.;
В) полного самоуправления застрахованных во всех страховых учреждениях;
Г) оплаты расходов по страхованию за счет капиталистов;
Д) бесплатной медицинской и лекарственной помощи с передачей медицинского дела в руки самоуправляющихся больничных касс, избираемых рабочими.
Е) Учреждения выборной от рабочих организаций инспекции труда и распространения ее на все виды предприятий, употребляющих наемный труд, не исключая и домашней прислуги; введения института инспектрис в тех отраслях, где примняется женский труд.
Ж) Издания санитарного законодательства по улучшению гигиенических условий труда и ограждения жизни и здоровья рабочих во всех предприятиях, употребляющих наемный труд, с передачей санитарного дела в руки выборной от рабочих организаций санитарной инспекции.
9. Воспрещения выдачи заработной платы товарами; установление еженедельного срока расплаты деньгами по всем без исключения договорам о найме рабочих и выдачи им заработка в рабочее время.
10. Запрещения предпринимателям производить денежные вычеты из заработной платы, по какому бы поводу и для какого бы назначения они не делались (штрафы, браковки и прочее).
11. Назначения достаточного количества фабричных инспекторов во всех отраслях народного хозяйства и распространения надзора фабричной инспекции на все предприятия, употребляющие наемный труд, не исключая казенных (труд домашней прислуги входит также в сферу этого надзора); назначение инспектрис в тех отраслях, где применяется женский труд; участия выбранных рабочими и оплаченных государством представителей в надзоре за исполнением фабричных законов, а также составлением расценок, приемкой и браковкой материала и результатов работы.
12. Надзор органов местного самоуправления с участием выборных от рабочих за санитарным состоянием жилых помещений, отводимых рабочим предпринимателями, равно как за внутренним распорядком этих помещений и за условиями отдачи их в наймы, — в целях ограждения наемных рабочих от вмешательства предпринимателей в жизнь и деятельность их как частных лиц и граждан.
13. Учреждения правильно организованного санитарного надзора во всех предприятиях, употребляющих наемный труд, при полной независимости всей врачебно-санитарной организации от предпринимателей; бесплатной медицинской помощи для рабочих за счет предпринимателей с сохранением содержания во время болезни.
14. Установления уголовной ответственности нанимателей за нарушение законов об охране труда.

Источник: Написано в апреле-мае 1917 г. Напечатано в июне 1917 г. в брошюре «Материалы по пересмотру партийной программы». Изд. «Прибой», Петроград. Источник: Сочинения В.И. Ленина, 4 изд., т. 24, с. 434-440


ВЫВОД: Коммуняки в СССР никогда не выполняли этих программных положений Великой русской революции полностью. Они в России в 20-м веке внедряли утопию мирового сионизма: бестоварно-бездезденежный коммунизм.   Поэтому русские буржуи  добились повышения пенсионного возраста для работяг в России в 2019 году. Нынешнему поколению работного люда России придется побороться, чтобы вернуть себе свои социально-экономические и политические права, которые добивались их предками, восставшими  в 1917 году. А иначе. им век свободы не видать.

Ян РАДИЙ, 04.02.2019 г.  г. Белорецк

Share This Post

One Comment - Write a Comment

  1. Белорецк · Edit

    НЕОБХОДИМО ЧЕТКО ОСОЗНАВАТЬ: ПУТИН — НАСЛЕДНИК СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СТАЛИНА

    Русское буржуазное государство, созданное по чертежам выдающихся метафизиков времен Петра Великого: Т. Гоббса, Г. Лейбница — в 21-м веке превратилось в государство Левиафан для своих граждан.
    С 20.04.2007 года действует Федеральный закон №54ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие зак.акты РФ», которым с 1 сентября 2007 г. признаны утратившим силу ч. 2 ст. 129 ТК РФ, содержащая определение «минимальная заработная плата», и часть 4 ст. 133 ТК РФ, устанавливающая, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов) не могут быть ниже минимального размера оплаты труда».
    Мало кто осмелился перечить Верховной власти России. Но таковые были, в том числе, из Белорецкого района Башкирии.. Обращались в ВС РФ и КС РФ. Судебная система страны стояла и стоит на страже интересов русской буржуазии и международной финансовой аристократии «железобетонной» стеной. . С 23 июля 2010 г. ВС РФ своим определением №75-В10-2 окончательно подтвердил конституционность и законность федерального закона №54-ФЗ от 20.04.2007 г. И с того дня оклады и тарифные ставки могут быть ниже минимальной оплаты труда и включают в себя все компенсационные выплаты (компенсация за вредность, ночные, стаж, районные коэффициенты и т.п.), при условии если работодатель выдает на руки работнику не менее МРОТ в месяц. То есть, в РФ работодателям и бюрократии развязаны руки для установления уравниловки-выводиловки в масштабах страны и минимизации месячной заработной платы всем категориям работников до стоимостного выражения Минимальной Потребительской Корзины в рубля за месяц. Де факто, это означает введение «железного» закона заработной платы или принудительного труда на всей территории страны. Кроме того, по инициативе М. Прохорова и ряда либеральных экономистов, вроде Ирины Ясиной, государство намерено ввести в стране 6 — ти дневную рабочую неделю с нормой в 60 отработанных часов. То есть фактически хотят ввести да и фактически уже действует 10 часовой рабочий день. Одним словом: «АРБАЙТЕН, АРБАЙТЕН и еще раз АРБАЙТЕН», рус иван!»
    По сути дела, Россия сегодня – это модернизированный сталинский ГУЛАГ, в котором граждане России – его заключенные. А Минимальная Потребительская Корзина – это их «железная миска» похлебки с барского стола. Звание Героя Труда, которое недавно было реанимировано — это приз в конкурентной борьбе индивидов за эту «железную миску» похлебки с барского стола
    В 2016 году исполнилось 89 лет со времени принятия Постановления Бюро ЦК РКП (б) «О рационализации». «Железный закон» заработной платы с тех пор является естественным стержнем, вокруг которого, выстраиваются законы развития всей социально-экономической системы страны. Этот «железный закон» позволяет бюрократии осуществлять производство без системного и планомерного обновления и расширения основных фондов предприятий, то есть по законам «простого воспроизводства». Нынче активы отечественных предприятий вывозятся из страны олигархией через амортизацию их основных фондов, для чего созданы самые благоприятные правовые предпосылки.

    Так что «ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ» в 21 веке превращается в фактическую ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ страны. Нет сомнения, что последствия нынешнего Мирового финансово-экономического кризиса для наемных работников России многократно усугубляются продолжающимся действием «железного закона» заработной платы, который введен сталинистами в 1927 году. Более того, метастазы «железного закона» заработной платы перекинулись на такие отрасли общественного производства, которые не затрагивались даже при Сталине — на судопроизводство, театр и образование. Последствия такого либерального курса мы все ощущаем: скандалы с реформой образования, медицины, рост преступности и даже покушения на руководителей ГАБТ. Глава государства Путин В.В. не способен пойти против «железного закона» заработной платы, который навязывается стране международной и отечественной финансовой аристократией. Хотя делов то ему, как Президенту РФ, пустячок.

    1. Запретить использование децильного коэффициента в качестве регламентирующего показателя социальной дифференциации общества;

    2. Издать Указ или инициировать через ГД РФ №7 Федеральный закон «Об аннулировании Федерального закона №54ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие зак.акты РФ», подписанный в день рождения Адольфа Аллоизовича Шикельгрубера 20 апреля 2007 г.

    Но это означало бы выпороть самого себя публично и предать Верховному Суду Российской Федерации за покушение на Конституционные права и свободы трудящихся Российской Федерации!!!
    Ян Радий 25.11.15.. г. Белорецк
    http://worldcrisis.ru/crisis/2521149

    Reply

Post Comment