Подпишись против принудительного труда в Узбекистане !

Подпишись против принудительного труда в Узбекистане !

Здесь профсоюзные активисты начинают свой день в интернете
Елена Урлаева и Дмитрий Тихонов продолжают документировать случаи принудительного труда на сборе хлопка

Узбекистан: аресты правозащитников, документировавших принудительный труд

Правительство Узбекистана продолжает жесткое давление на правозащитников, пытающихся документировать массовое применение принудительного труда на сборе хлопка.

«На протяжении многих лет,– пишет международная правозащитная организация «Human Rights Watch», – правительство страны рассчитывало на принудительный труд миллиона человек, в том числе детей, учителей, медицинских работников, студентов колледжей и университетов и работников государственных учреждений, на сборе хлопка. Оно применяет давление, в том числе – террор, угрозы увольнения и лишения социальных выплат, отключения коммунальных услуг и выселения, и даже аресты, чтобы заставить людей поехать на поля».

И одновременно на протяжении всех этих лет правительство преследует правозащитников, документирующих это давление. 19 сентября 2015 года полиция арестовала Елену Урлаеву, возглавляющую «Альянс за права человека в Узбекистане». Для нее это уже четвертый арест в этом году. 21 сентября 2015 года полиция арестовала и избила еще одного правозащитника – Дмитрия Тихонова, фотографировавшего группы людей, отправлявшихся под надзором правительственных чиновников на хлопковые поля.

Всемирный Банк, финансирующий программы модернизации сельского хозяйства Узбекистана, должен вести мониторинг применения принудительного труда и давал обязательство отозвать 450 миллионов долларов США, выделенные на эти программы, если подобные нарушения будут зафиксированы в проектных районах.

Перейдите по ссылке, чтобы подписать письмо: 
http://www.iuf.org/cgi-bin/campaigns/show_campaign.cgi?c=966
Помогите нам потребовать от Всемирного Банка и других международных партнеров Узбекистана остановить преследование правозащитников и применение принудительного труда!

Share This Post

Post Comment