Письмо с угрозами от «ХГ — СР» пришло в Уфимские кинотеатры

Письмо с угрозами от «ХГ — СР» пришло в Уфимские кинотеатры

Как мертвая балерина угрожает целостности России

Как мертвая балерина угрожает целостности России Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
02.02.2017 16:10:57

Руководителям уфимских кинотеатров было доставлено письмо от православных активистов из организации «Христианское Государство — Святая Русь». Обратившиеся угрозами пытаются отговорить от показа фильма Алексея Учителя «Матильда», где показаны романтические отношения императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Угрозы вовсе не двусмысленные. Если к ним не прислушаются, православные перечислили разные способы воздействия. Например, листовки и баннеры с кадрами из фильма обязательно «унизят святых» и будут расценены как «провокация к русскому майдану». Заявления в прокуратуру и полицию посчитают «явным противостоянием Истине и нежеланием слышать». И вишенка на торте: «За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда», нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием». «Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть». «Мы готовы умирать за нашу Церковь, нашу Россию и наш Народ», — пишут они в своем письме чуть ниже.

Если толковать текст широко, то получается, что абсолютно любое слово и действие может обидеть или унизить души религиозных активистов. В современной истории страны мы уже успели привыкнуть к тому, что воины с хоругвями могут отменить концерт и открытие выставки, устроить скандал в музее и запретить показ работ фотохудожников, признанных во всем мире. Вторит им и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская: «Фильм не смотрела, ни начала не видела, ни конца, но один трейлер оскорбил мои чувства как православного верующего человека». С такой защитой отчего бы и не бросаться с зеленкой и жидкостью желтого цвета на деятелей искусства?

Читать далее здесь: http://www.i-gazeta.com/news/column/35235.html

РЕПЛИКА:

Это движение явно инициировано администрацией нынешнего хозяина Кремля, которая не скрывает голубую мечту реставрировать Абсолютную Монархию времен Николая Второго, и является, скорей всего, радикальным или вооруженным филиалом «Изборского клуба», руководители которого с самого начала своей деятельности выступают с подобной идеей.

По своей идеологической сущности движение, — судя по вкрадчивому стилю письму с угрозами, — является просионистским, которое, как и официальное Православие, прикрываясь именем Сына человеческого, повсюду желает насаждать принципы Моисеева Второзакония. Вероятней всего, руководящим контингентом организации, являются работники спецслужб, которые симпатизируют вождям тоталитарных режимов недавнего периода Мировой Истории. Клерикальное покрывало мракобесия нависло над Россией. И только от граждан страны зависит накроет ли оно нас основательно и надолго. Если мы желаем жить в цивилизованном светском государстве, законы которого определяются пока действующей Конституцией РФ и Конституцией РБ, то мы должны призвать органы власти дать адекватный ответ на шантаж и угрозы деятелям культуры со стороны этой псевдо-христианской банды черносотенцев под названием «Христианское государство — «Святая Русь». Причем реакция государства на угрозу жизни гражданам России, исходящая от этой псевдо-христианской организации должна быть совершенно идентичной той реакции, которая была продемонстрирована государством в отношении «Хез-бут-Тахрир», деятели которой обвинены в разжигании национальной и социальной розни,  и угрозе государственной целостности Российской Федерации
Ян РАДИЙ. 02.02.2017 г.  Белорецк

Share This Post

One Comment - Write a Comment

  1. Белорецк · Edit

    РЕАКЦИЯ КРЕМЛЯ
    Угрозы в адрес режиссера Алексея Учителя со стороны анонимных экстремистов недопустимы. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг фильма «Матильда».
    читайте также
    Швыдкой: Надеюсь, что дискуссия вокруг «Матильды» не закончится кровью
    Представитель Кремля напомнил о словах президента РФ Владимира Путина из послания Федеральному Собранию в прошлом году.
    По словам Пескова, глава государства назвал неприемлемой агрессивную реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона. И президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко.
    https://rg.ru/2017/02/08/v-kremle-nazvali-nedopustimymi-ugrozy-rezhisseru-matildy.html
    РЕПЛИКА: Почему анонимных? Обращение ХГ-СР подписано конкретными людьми. Реквизиты организации указаны

    Reply

Post Comment