Партизаны Иерусалима взяли на себя ответственность за гибель 224 россиян в небе Синая

Партизаны Иерусалима взяли на себя ответственность за гибель 224 россиян в небе Синая

Крушение avia Египет

ИГИЛ: российский самолет сбили мы (ВИДЕО)

Боевики так называемого «Синайского подразделения Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Об этом  31 октября, сообщил пакистанский телеканал News One.
Самолет с горящим двигателем
По заявлению террористов «Исламского государства», российский авиалайнер, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был сбит ими из переносного зенитно-ракетного комплекса. В качестве доказательства своего преступления они опубликовали видео, на котором действительно виден самолет, похожий по конфигурации на Airbus A321. Также хорошо заметен момент, где в него попадает ракета. Далее следуют кадры, где горящий в воздухе авиалайнер медленно снижается к земле. Все это, утверждают террористы, было частью священной войны — джихада, который «Исламское государство» объявило России.
© Видео — Арнуш Магриби
http://by24.org/2015/10/31/islamic_state_group_in_egypt_claims_it_downed_russian_jet/

Кроме того, Израильский интернет-сайт DEBKAfile сообщил о том, что лайнер, направлявшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит боевиками группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима»).
Эта группировка принесла присягу верности террористическому «Исламскому государству». DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найден разбившийся самолет, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль — горной местности, в которой находятся основные базы «Ансар Бейт аль-Макдис».
Израильский портал полагает, что пассажирский лайнер был сбит в качестве мести за участие России в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/10/31/smi-izrailya-rossiyskiy-avialayner-sbit-islamistami

Share This Post

Post Comment