Ответ Варламова на страшилку роскомпропагандонов о выживании бедных пенсионеров Запада

Ответ Варламова на страшилку роскомпропагандонов о выживании бедных пенсионеров Запада

Как они выживают с такими ценами? Зашел в французский супермаркет

Несколько дней назад «Комсомольская правда» поделилась очередной страшной историей про бедствующий Запад. Оказывается, что немецким пенсионерам не хватает денег даже на еду! Бедным старикам приходится обращаться за помощью к государству и стоять в очередях за бесплатным питанием… А виноваты во всем, конечно же, мигранты, которые как полчища саранчи прошлись по стране и попутно сожрали весь немецкий бюджет.

Но давайте разберемся. Все вы наверняка наслышаны о размере европейских зарплат и пенсий. В той же Германии, например, средний размер пенсии по старости в пересчете на рубли составляет 55 тысяч рублей, а Италии — около 75 тысяч, а во Франции — примерно 70 тысяч. Сколько же должна стоить еда, чтобы европейским пенсионерам не хватало на нее денег? Проверим на примере цен в обычном французском супермаркете и заодно сравним их с московскими ценами.

Для удобства я брал продукты международных продуктовых брендов, которые продаются и в Европе, и в России. И тут нужно понимать, что многие из этих продуктов, которые попадают на российские прилавки, производятся в России и по качеству часто оказываются намного хуже того, что производят в Европе.

Читать дальше…

Share This Post

Post Comment