Отчет сторонника П.Н. Грудинина о прошедшем Дне голосования 18.03.2018 г.

Отчет сторонника П.Н. Грудинина о прошедшем Дне голосования 18.03.2018 г.

Кандидату в Президенты РФ
Павлу Николаевичу Грудинину
Москва, Охотный ряд-1
Фракция КПРФ

Уважаемый Павел Николаевич!

Я, Миткалёв Виталий Александрович, был наблюдателем от КПРФ на выборах 18 марта 2018г на избирательном участке №1325, (с.Инзер, Белорецкого р-на, Башкортостана, (оригинал направления прилагаю). На участке №1325 было 2 наблюдателя от КПРФ. Итоги голосования максимально объективны и максимально отражают мнение избирателей, (копию Протокола итогов выборов прилагаю). Благодаря ответственности и принципиальности наблюдателей, «вбросов» не было. Голосование «на дому» было исключительно по заявлениям, поданным до 14-00 местного времени, По заранее поданным заявлениям на дому проголосовал всего 51 избиратель, (9.56% от общего числа голосовавших-540 избирателей). Общая явка, вместе с выездным голосованием составила 56,36%, (что намного меньше явки по РБ-75,45%). Из-за отсутствия вбросов, чёткости и принципиальности наблюдателей В.В.Путин по нашему участку получил 68,8% голосов, (что меньше, чем предварительно по РБ-74%), П.Н.Грудинин на нашем участке получил 19,1% голосов, что выше, чем предварительно по РБ-11,7%. В.В.Жириновский получил на нашем участке 8,6% голосов, что выше, чем предварительно по РБ-7,3%.
К сожалению, в Инзере был ещё только 1 избирательный участок, где за счёт честных наблюдателей схожие итоги. При всей «грязи» в СМИ против П.Н.Грудинина, при всём действии «административного ресурса», результаты могли быть лучше, если бы не «штрейкбрехерская» политика руководства башкирского регионального отделения КПРФ и в нашем случае,- Белорецкого горкома КПРФ возглавляемого тов. Ахметзяновым А.А.. от которого, кстати, так и не дождались до сих пор не то что оплаты за труд наблюдателей, но и слова «спасибо». А ведь в свое время за труд наблюдателя от КПРФ не только платили деньги, но поощряли морально, о чем свидетельствует грамота, которую прилагаю.
На нашем избирательном участке 2 наблюдателя — не члены КПРФ — на избирательный участок пришли к 7 часам утра. Ушли с избирательного участка, получив на руки копию Протокола итогов выборов, в 1 час ночи. На избирательном участке мы пробыли 18 часов. Ещё на этапе подготовки к выборам, при агитации сочувствующих КПРФ в наблюдатели, стоял вопрос, что оплата в 1000 рублей даже меньше минимального размера почасовой оплаты труда. МРОТ в Башкирии — 10912руб, норматив рабочего времени в марте-159 часов. Закон РФ запрещает оплату труда меньше МРОТ. На замечание о низкой оплаты труда наблюдателей, Ахметзянов А.А. отвечал, что Москва не выделила деньги на оплату труда наблюдателей, кто не является членами КПРФ, а у Уфы таких денег нет — «будьте довольны и этим». За день до голосования нас известили, что оплата наблюдателям — не членам КПРФ — будет, но в размере 500 рублей. Большинство из тех, кто предварительно давал согласие, отказалось исполнять роль наблюдателя, т.к. при таком отказе от своих слов, не ясно,- заплатят ли вообще. Там, где не было наблюдателей, и явка избирателей, и процент «за Путина» фантастические.
Лично для меня, оплата не главное, главное в том, что отдельные руководители КПРФ, независимо от уровня, вероломны и двуручны и действуют на руку администрации МР «Белорецкий район» и Главы РБ в их погоне за холуйскими процентами. Они дискредитируют КПРФ в глазах избирателей.

С глубоким уважением! (и Сочувствием КПРФ!)

Миткалёв В.А.____________

Село Инзер, Белорецкого района РБ

Share This Post

Post Comment