Отчего умер СССР, и что нас ждет?

Отчего умер СССР, и что нас ждет?

Оригинал взят у в Какая причина в ликвидации Советской власти и СССР была главной?

Сразу говорю, причин было много, действовали одновременно и даже плотно изучающие вопрос (например китайцы) может и не все причины установили. Были перекосы в национальном вопросе, перекосы в планировании н/х, дефицит и много чего ещё. Но 2 причины претендуют на звание главной. Первая — происки ЗАПАДА, который разлагал наше общество снаружи, искал предателей, вверг СССР в гонку вооружений и т.д. и т.п. Это лучше всего показано в знаменитой сцене ВЕЧНОГО ЗОВА с Лахновским и Полиповым (отрывок 14 минут, кто хочет посмотреть, не обязательно смотреть сначала)

И вторая причина, это классообразование партхозноменклатуры в буржуазию, которая захотела всё иметь и ни за что не отвечать. При Сталине очистка этого слоя происходила крайне жестоким образом, отстрелом и посадкой части номенклатуры в места не столь отдалённые. Другого действенного способа оздоровления тогда найдено не было. Что эта причина была следует хотя бы из того, что чуть ли не все первые лица РФ были в своё время членами КПСС. Более того, оказывается партийные работники от ЦК и до районного уровня приравнены к госслужащим с соответствующими льготами. Вы думаете это просто так? Кстати это ещё раз говорит, что август 91 года был не революцией или контрреволюцией, а верхушечным переворотом. Революция полностью меняет элиту (старая обычно уничтожается), а вот переворот происходит внутри элиты. В данном случае высокопоставленным партработникам  даже оставили льготы. Тогда широко ходила книга Михаила Восленского -НОМЕНКЛАТУРА. Мне кажется её как-то подзабыли, или не очень хорошо прочитали.
Картинки по запросу Восленский НОМЕНКЛАТУРА
Вопрос, зачем это поднимать сейчас? А без понимания прошлого невозможно понимание настоящего и планирование будущего. Или — если выстрелить в прошлое из ружья, то оно выстрелит в настоящее из пушки (оно и стреляет)

Картинки по запросу август 1991
Что происходит тогда мало кто понимал. Да и сейчас…

НАЖМИ
зил
ЗиЛ взято с:http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3520133.html

НЕ НАДО ПУТАТЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ СО ВЛАСТЬЮ СОВЕТОВ, как путать хрен с пальцем
Советская власть — это власть рабочих и крестьян. А власть советов — это власть коммунистической номенклатуры, паразитирующей на шее рабочих и крестьян.
Конституция 1937.jpg
Если люди желают признавать казарму — идеалом социалистического общества, то, конечно, систему правления при Сталине эти люди будут называть посткапиталистической и даже коммунистической. Каждый человек волен присваивать любой вещи или явлению любой символ. Да, были такие социалисты, как на Западе, так и в России. Богданов-Малиновский — один из идеологов казарменного социализма.
5 декабря 1936 года была принята Конституция СССР, называемая в народе "сталинской", так как, якобы он сам — Сталин — участвовал в ее разработке.
ГЛАВА X
ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН
СТАТЬЯ 118. "Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.
Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы."
Казалось бы пустая фраза, но если вникнуть, то эта статья 118 сталинской Конституции — раскрывает сущность казарменно-лагерной системы.
Право на труд, кроме всего прочего, обеспечивалось в соответствии с "социалистическим" принципом распределения: "От каждого по способностям — каждому по его труду"
Конституция 1937.jpg
Если вникнуть в смысл принципа "От каждого по способностям — каждому по его труду", который в СССР идеологи КПСС преподносили русскому народу, в качестве "принципа социализма", то можно понять, что сей принцип организации труда на самом деле является принципом социального апартеида и сегрегации. В сущности этот принцип тождественен лозунгу нацистов "КАЖДОМУ СВОЕ", который был вывешен над воротами концлагеря Бухенвальд.
В СССР сей принцип реализовывался комбинацией двух основных систем оплаты труда: прогрессивной сдельно-премиальной — для рабочих, и повременной (повременно-премиальной) — для управленцев и "интеллигенции". В свое время, в 80-90-е годы 19-го века такую комбинацию системы оплаты труда в качестве социалистической системы активно продвигал в среде русских социал-революционеров достаточно известный идеолог "Друзей народа" барон ЭНГЕЛЬГАРДТ. Он так организовал труд в своем поместье: батракам платил сдельно, а своим крепостным крестьянам — поденно. Об этих потугах "друга народа" с сарказмом писал В. Ульянов (Ленин) в одной из своих работ, касающихся анализа экономической стратегии русского народничества в русской революции — "Экономическая стратегия народничества, или "От какого наследства мы отказываемся?".
Сосо Бесо Оглы Джугаев (Джугашвии-Сталин) насадил социализм Энгельгардта в СССР "огнем и мечом", окутав страну сетью ГУЛАГА: рабочие получали и получают сдельно по нормам, устанавливаемым работодателем, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — повременно, по нормам, которые они могут сами устанавливать и контролировать. Рабочие — это промышленные батраки, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — крепостные крестьяне, рабы своих окладов и рабочих мест. С точки зрения организации труда, без идеологических прибамбасов, СССР — это была страна рабов и батраков.
СССР рухнул в силу действия  статьи 118  Конституции страны 1936 года, которая блокировала разрешение противоречия между общественным характером производства и мелкособственнической (персонализированной) формой присвоения.
"Государственная собственность на производительные силы не разрешает конфликта, но она содержит в себе формальное средство, возможность его разрешения. Это разрешение может состоять лишь в том, что общественная природа современных производительных сил будет признана на деле и что, следовательно, способ производства, присвоения и обмена будет приведен в соответствие с общественным характером средств производства. А это может произойти только таким путем, что общество открыто и не прибегая ни к каким окольным путям возьмет в свое владение производительные силы, переросшие всякий другой способ управления ими, кроме общественного» Ф. ЭНГЕЛЬС «Развитие социализма от утопии к науке». " К. МАРКС и Ф. ЭНГЕЛЬС, ИП, т. 3, с. 158-160, М. Политиздат, 1985.
Труд не имеет стоимости и не может иметь ее. Имеет стоимость только способность к труду. А всех людей,  способных к труду, извел товарищ Сталин, как классово чуждый элемент.  Система железных законов зарплаты не давала раскрыться полностью потенциалу советского народа. И потому был разрушена идеологическая надстройка этой железной системы — СССР.  Однако в силу политической дезориентации русского народа,  общество пошло "окольными путями".  Инволюция хозяйствующих коммун типа Сталинской предопределена законами политической экономии, раскрытыми Ф. Энгельсом в "Анти-Дюринге". Жрецы советской системы не преследовали никакой другой цели, кроме возрождения крупных финансистов. Под их контролем и для их кошельков коммнуары СССР сейчас  вынуждены изнурять себя тяжкой малоквалифицированной работой.
Святая Троица.jpg
Политическая надстройка исчезла, но сущность железной системы, пожирающей людей, пьющей их  кровь и соки, живехонька.
В "новой" России к классу партийной бюрократии добавился класс паразитов — финансовая аристократия и, возможно, скоро добавится открыто класс земельной аристократии — лендлорды. Поэтому впереди нас ждет борьба за социализм.
О нравственных классах.jpg
Ян РАДИЙ. 09.01.17.

Share This Post

Post Comment