Обзор мнений экспертов об итогах 2016 года и перспективах на будущее

Обзор мнений экспертов об итогах 2016 года и перспективах на будущее

Археология об итогах 2016 и перспективах 2017
uu6zym6ie6c
Екатерина Шульман, Глеб Павловский — Черные лебеди 2017 года! 01.01.17 Русская бюрократия Войну продает как гуманитарную операцию. Очень глубокая мысль Екатерины Шульман, достойная записи в анналы политологии

Уничтожение России. Шок Мы уже уничтожены
149960x640_6330818_23790576

Полный Альбац — Чем Трамп мил Путину? 09.01.17
tramp-i-putin1

Андрей Пионтковский, Михаил Таратута — Путин и Трамп: Кто кому нужнее? 09.01.17
trump-putin

ЧЕГО ХОЧЕТ АНДРЕЙ ФУРСОВ?
fursov
На сайте «Мировой кризис» опубликована беседа с О. Морозовым одного из руководителей «Изборского клуба», который, как известно, имеет сильнейшее влияние на политику Кремля и самого В.В. Путина, под названием Мир будущего (беседа с историком). Приведу некоторые выдержки этой беседы, которые отражают, на мой взгляд, существо идеологии правящей в стране плутократии.
«— Оптимизм — это состояние души сильных и цельных людей, умеющих не просто менять обстоятельства, но создавать их. Оптимизм — это нелёгкий, но в то же время радостный труд, часто наперекор судьбе. Оптимизм нельзя дать, подарить, вернуть. Он рождается в борьбе. Разумеется, есть биохимическая (генетическая) основа оптимизма, тем не менее, оптимизм — социальная функция здоровых обществ. Достаточно сравнить советское общество середины 1930-х — середины 1960-х годов (“Нам нет преград на суше и на море”, “Туманность Андромеды” И. Ефремова и многое другое) с советским же обществом 1970-1980-х годов — усталым, циничным, саркастическим и безрадостным. И это при том, что жить в 1970-е годы стало комфортнее, легче и сытнее; страх ушёл, а счастье не наступило. 1960-е годы были кратким мигом надежд, которые не осуществились ни у нас, ни в мире.»
«Цель у России может быть только одна — выжить и победить в XXI в., сохранив идентичность, население и территорию. Это — программа-минимум. Сделать это можно только путём создания социальной системы, основанной на социальной справедливости, тогда Власть и Родина становятся одним и тем же. Люди могут убивать из-за денег, но умирать из-за денег никто не будет. За Родину — будут, Великая Отечественная война это показала. Потому-то мы и победили — за нами была справедливая социальная система, чей коллективистски-антикапиталистический характер соответствовал русским архетипам сознания и подсознания и культурно-историческому коду; как говорил Александр Блок, большевизм “есть свойство русской души, а не фракция в Государственной думе”.
XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. Отморозки от власти (имя им легион, один пример — посмотрите на лицо X. Клинтон) не остановятся ни перед чем. В этой борьбе выживут и победят сплочённые социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания, эдакие нации-корпорации.»
А. ФУРСОВ
http://worldcrisis.ru/crisis/2558871?COMEFROM=SUBSCR&OPEN_WAY_TO=2558871#2558871
МНЕНИЕ
АНДРЕЙ, однако, ФАРИСЕЙ !
Для него декорации оптимизма сталинского периода России милее всего. Ишь чего хочет этот политический демагог: «минимальной социальной поляризации» в «нации-корпорации». Это ж обычный нацизм!

st-i-git

Share This Post

Post Comment