Обращение Е. Васильевой по Грузу 200 с Украины

Обращение Е. Васильевой по Грузу 200 с Украины

Трупы в морге - итог АТО

 Мобильный крематорий
Мои цифры по потерям подтверждает Россия
Жители России хорошо знают, что значит получить компенсацию от государства. Надо пройти множество кабинетов, предоставить кучу справок. И пройдет от полугода до года, прежде чем семья получит обещанную помощь или компенсацию.
А уж военным и их семьям и подавно: годами воюют за обещанные льготы. Больше 20и лет я сотрудничаю с воинскими общественными организациями России. Тысячи историй, в которые я была вынуждена вмешиваться для защиты прав того или иного военнослужащего или семьи, которая пыталась получить компенсации по потере кормильца. Поверьте, ситуацию знаю изнутри.
И вот война на Донбассе.
— Российских военных там нет — утверждают россми.
А я со своим проектом груза-200 постоянно доказываю обратное. Российские военные в Украине не просто есть, они воюют и погибают. И это не «сафари». И Путину понадобился новый Указ о гостайнах в мирное время, чтобы скрыть количество погибших.
«Вы все врете» — взахлеб кричат мне троли и те, кто повелся на комментарии невидимых исполнителей воли Путина.

…В августе 2014 года я в открытую заявила, что на Донбассе погибло уже 2000 российских военных. Вой по соцсетям поднялся неимоверный. Даже многие украинцы поверили в то, что я сочиняю.
Меня спрашивали:
— откуда такие цифры?
— Путем элементарного арифметического действия — сложения, — отвечала я.
— Вы верите украинским источникам? Они все врут, — кричали оппоненты.
Но всему свое время. И вот российское издание «Деловая жизнь», которое делает отчеты о рынках, финансах и бизнесе, нечаянно обнародовало количество погибших российских солдат в одном из аналитических материалов под названием: «Рост выплат военным в 2015 году». В нем было указано, сколько российских солдат погибло и было ранено на войне в Украине.

Цензоры быстро удалили эту публикацию, дабы не пугать впечатлительных читателей, ведь ни какой войны на Донбассе нет, но их успели подхватить другие журналисты, при этом данные остались в веб-архиве и в сохраненных копиях гугла. Один из разделов отчета был сформулирован так: «Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах».
Читаем отрывок из удаленной статьи:
«Так, для семей погибших военных, которые принимали участие в военных действиях в Украине, денежная компенсация составляет 3 миллиона рублей, а тем, кто получил инвалидность во время боевых действий, — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей. Всего по состоянию на 1 февраля 2015 года уже выплачена денежная компенсация для более чем 2 тыс. семей погибших и для 3,2 тыс. военных, которые получили тяжелые ранения и признанны инвалидами», — говорилось в удаленной статье российского издания.
Итак, моменты прохождения оформления выплат компенсаций российским военнослужащим достаточно длительны.
И если судить по датам, то очень спокойно можно предположить, что это выплаты за тех, кто погиб в Иловайском котле. А что делали российские военные под Иловайском, в чужой стране — Украине?
Повторяю для особо одаренных: более чем 2 тыс. семей погибших и  3,2 тыс. военных, которые получили тяжелые ранения. Это написало российское правительственное издание «Деловая жизнь»!
Таким образом, Россия сама подтвердила, что я озвучивала реальные цифры потерь с российской стороны!
И вы будете утверждать дальше, что в Украине гражданская война? Весь мир констатировал, что Россия напала на Украину. Весь! Потому и санкции вводят против агрессора. И народ Украины, как один, встал на защиту своей страны от агрессора! России!!!
И сейчас я утверждаю, что за период с мая 2014 по ноябрь 2015 года потери с российской стороны среди военнослужащих — более 18 000 человек! По закрытым данным Министерства обороны России — более 25 000 человек! Именно поэтому Путину и понадобился Указ о засекречивании потерь среди военнослужащих в мирное время. И вчера, после длительной борьбы в судах против принятия этого Указа, он вступил в законную силу.
И теперь все неравнодушные люди, понимающие преступность такого Указа, включились в поиск имен убитых российских наемников на территории Украины.
Путин ведет себя как Гитлер. А россияне — как фашисты. И весь мир пытается объяснить гражданам России, что их, целую страну, превратили в вату, впитывающую российскую ложь и пропаганду! Геббельсовскую пропаганду!
Ты понял, россиянин, тебя превратили в фашиста, тебя, орущего и верящего Путину!
Народ России, очнись! Тебя обманывают, обманывают с самых высоких трибун!
И хватит уже называть меня предателем России! Я пытаюсь донести до вас правду и сберечь жизни тех, кто будучи обманут пропагандой прется в чужую страну с оружием в руках! Я хочу остановить эту братоубийственную войну, минимизировать количество убитых и покалеченных.
Я хочу, чтобы российские ГРАДы перестали убивать украинских детей! Это жестоко и цинично: сначала обстрелять, убить, искалечить мирное гражданское население Донбасса, а потом везти им гуманитарную помощь!
Рискуя собой я поехала в Украину, и год назад выпустила фильм с названием «Украина: в поисках правды». Ровно год назад.
Украина: в поисках правды. Фильм Елены Васильевой

И я спешила закачать его, чтобы перед экстренным заседанием ООН по Украине его успели посмотреть участники того заседания. И они успели…

Экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине

На этом заседании было констатировано:
Россия — агрессор!
Россия напала на Украину!
И главным доказательством стали грузы-200 из Украины в Россию.
PS Ну а что украинцы? Теперь после вступления в законную силу Указа Путина о засекречивании имен российских военных, погибших на территории Украины, в самой Украине появился азарт: найти имена и рассекретить. И, российские матери, благодарите за это украинцев, ведь иначе, ваш наемник превращается в табличку «Неизвестный солдат», либо попадает в разряд пропавших без вести. Даже в этом вопросе украинцы более человечны.
Мне очень жаль всех убитых… мозги даны человеку, чтобы думать. И если человек взял оружие и пошел в чужую страну «мочить укропов», то укропы, живые люди, украинцы, очень даже могут дать сдачи, отомстить за погибших и искалеченных. Ведь они защищают СВОЮ землю от иноземного захватчика, от тебя, россиянин.
И, кстати, граждане России, давайте-ка помогайте работе нашего проекта. Кто сколько может:
Яндекс-кошелек, номер 4100 1287 3162 71.
Для пользователей WebMoney кошелек номер Z253639509564 

Либо просто кинуть на телефон +78952171759 (Россия) ,  +380668668305 (Украина) — для оплаты интернета, переговоров. Поверьте, это не дешевое занятие: искать имена погибших, связываться с родственниками, большинство из которых не имеет Интернета, отражать атаки хакеров, восстанавливать аппаратуру.

http://www.evasiljeva.ru/2015/11/blog-post_479.html

http://www.evasiljeva.ru/2015/11/blog-post_479.html

Share This Post

Post Comment