О некоторых причинах развала СССР. К 82-летию сталинской Конституции от 05.12.1936

О некоторых причинах развала СССР. К 82-летию сталинской Конституции от 05.12.1936

Вот здесь профессор А.В. Бузгалин более менее рационально объясняет причины краха социализма и развала СССР.

Но у меня есть своя версия развала совьетьской Империи
Совьетьские коммуноиды, находясь у власти, давно отреклись от марксизма, но некоторые таварисчи обвиняют марксизм в «ошибочности». На каком же основании? На основании совершенно идиотского отождествления Ленина со Сталиным.
Об одном принципе русского социалитета. К 82-летию сталинской конституции.
5 декабря 1936 года была принята Конституция СССР, называемая в народе «сталинской», так как, якобы, он сам — Сталин — участвовал в ее разработке.


Хотя, на самом деле, автором ее был Николай Иванович Бухарин, которого в 1938 году его расстреляли, как «врага народа». Идеологи сатанизма называют ее более «демократичной» по сравнению с Конституцией 1924 года, хотя именно эта конституция позволила окончательно узурпировать власть небольшой шайке лиц во главе с Сатанаилом и обосновать кровавый бюрократический термидор.

ГЛАВА X
ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН
СТАТЬЯ 118. «Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.
Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.»

За «сверх-революционной» формулировкой статьи нетрудно видеть принцип принудительного труда, поскольку в статье ни словом не говорится о праве рабочих контролировать нормы труда и заработной платы
Право на труд обеспечивалось в соответствии с «социалистическим» принципом распределения: «От каждого по способностям — каждому по его труду»

Если вникнуть в принцип «От каждого по способностям — каждому по его труду», который в СССР идеологи КПСС преподносили русскому народу, в качестве «принципа социализма», сей принцип организации труда на самом деле является принципом социального апартеида и сегрегации. В сущности этот принцип тождественен лозунгу нацистов «КАЖДОМУ СВОЕ», который был вывешен над воротами концлагеря Бухенвальд.
В СССР сей принцип реализовывался комбинацией двух основных систем оплаты труда: прогрессивной сдельно-премиальной — для рабочих, и повременной (повременно-премиальной) — для управленцев и «интеллигенции». В свое время, в 80-90-е годы 19-го века такую комбинацию системы оплаты труда в качестве социалистической системы активно продвигал в среде русских социал-революционеров достаточно известный идеолог «Друзей народа» барон ЭНГЕЛЬГАРДТ.

Он так организовал труд в своем поместье: батракам платил сдельно, а своим крепостным крестьянам — поденно. Об этих потугах «друга народа» с сарказмом писал В. Ульянов (Ленин) в одной из своих работ, касающихся анализа экономической стратегии русского народничества в русской революции — «Экономическая стратегия народничества, или «От какого наследства мы отказываемся?».

Сосо Бесо-оглы Джугаев (Джугашвии-Сталин) насадил социализм Энгельгардта в СССР «огнем и мечом», окутав страну сетью ГУЛАГА: рабочие получали и получают сдельно по нормам, устанавливаемым работодателем, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — повременно, по нормам, которые они могут сами устанавливать и контролировать. Рабочие — это промышленные батраки, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — крепостные крестьяне, рабы своих окладов и рабочих мест. С точки зрения организации труда, без идеологических прибамбасов, СССР — это была страна рабов и батраков.

В СССР претворялись в жизнь модели социализма от выдающегося русского экономиста, легального марксиста по духу и кадета по партийной принадлежности, служившего с Петлюрой в контрреволюционной Раде в лихие годы начала 20-го века, литовского татарина из Одессы, М.И. Туган-Барановского (1865-1919). Синдикалистская модель, корпоративно-кооперативная модель, корпоративно-государственная модель и т.п. И государство СССР было сформировано по образу и подобию взгляда М.И. Туган- Барановуского на социалистическое государство, как внеисторическое образование, платоновского типа, управляемое группой философов. Сегодняшняя Россия продолжает оставаться таким же государством платоновского типа, которым управляет секта ФИЛОСОФОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Сегодня правящая каста РФ продолжает претворять в жизнь его ультралиберальную, квазибуржуазную теорию «Предельной полезности», в которой он осуществил метафизическую сшивку ТЕОРИИ ТРУДОВОЙ СТОИМОСТИ Д. Рикардо-Адама Смита с ТЕОРИЕЙ ПОЛЕЗНОСТИ Томаса Роберта МАЛЬТУСА


В СССР осуществлялась цеховая организация промышленности. Трактора собирались так: гайки делали в мухосранске, болты делали в урюпинске, а кабины — в тюра-таме. Что поддерживало высокий уровень накладных расходов, за счет которых росла и набирала свое могущество русская комбюрократия, из которой в период горбачевской перестройки моментально вырос нынешний олигархат. Цеховая организация промышленности обуславливала недоразвитые товарно-денежные отношения, что требовало «научного» обоснования в форме соответствующей экономической школы, каковой была политическая экономика социализма в СССР. Сегодня деятели этой школы сконцентрировались в НИУ ВШЭ РФ и руководят социально-экономическими процессами в стране. Результаты деятельности секты нео-мальтузианцев мы видим сами.
Сегодня идеологи имперской системы мыслят провести «новую» индустриализацию на базе корпоративной государственной собственности, поддерживаемой «вертикалью государственной власти». С государственным распределением мер труда и оплаты труда в соответствии с принципом социальной сегрегации и апартеида «От каждого по способностям — каждому по его труду».
Нынешнее поколение сталинистов, рядящееся в одежды либералов, желало бы модернизировать советскую социально-экономическую систему, не трогая существа производственных отношений цехового капитализма. Отсюда острое требование, исходящее от интеллектуальной элиты правящего класса, — возврата правовых и юридических предпосылок абсолютной монархии в России. Мишаня Прохоров требует 25%-й квоты на высшее образование для населения России и 12 часового раб.дня. Вальдемар Жириновский — привилегий для Богом избранной этнической группы. Юрист Дмитрий Медведев — признания Теории классовой борьбы, то есть Учения К. Маркса, — вне закона, или «экстремистской».

Сегодня Россия — это модернизированный Дом ГАРМОНИИ, так сказать, — «новая» хозяйствующая коммуна, в которой коммунары вынуждены изнурять себя тяжким малоквалифицированным трудом, под контролем и для кошельков финансовой аристократии, вышедшей из недр сталинской коммуны, ради МРОТ, назначаемой «сверху», — железной миски похлебки коммунара. Сатанинская Империя под руководством Вован Вованыча возрождается в форме Царской Империи 19-го века.
Ян РАДИЙ, г. Белорецк
7 декабря 2018 года.

ПОСТСКРИПТУМ
СССР рухнул в силу действия  статьи 118  Конституции страны 1936 года, которая блокировала разрешение противоречия между общественным характером производства и мелкособственнической (персонализированной) формой присвоения.
"Государственная собственность на производительные силы не разрешает конфликта, но она содержит в себе формальное средство, возможность его разрешения. Это разрешение может состоять лишь в том, что общественная природа современных производительных сил будет признана на деле и что, следовательно, способ производства, присвоения и обмена будет приведен в соответствие с общественным характером средств производства. А это может произойти только таким путем, что общество открыто и не прибегая ни к каким окольным путям возьмет в свое владение производительные силы, переросшие всякий другой способ управления ими, кроме общественного» Ф. ЭНГЕЛЬС «Развитие социализма от утопии к науке». " К. МАРКС и Ф. ЭНГЕЛЬС, ИП, т. 3, с. 158-160, М. Политиздат, 1985.
Труд не имеет стоимости и не может иметь ее. Имеет стоимость только способность к труду. А всех людей,  способных к труду, извел товарищ Сталин, как классово чуждый элемент.  Система железных законов зарплаты не давала раскрыться полностью потенциалу советского народа. И потому был разрушена идеологическая надстройка этой железной системы — СССР.  Однако в силу политической дезориентации русского народа,  общество пошло "окольными путями".  Инволюция хозяйствующих коммн типа Сталинской предопределена законами политической экономии, раскрытыми Ф. Энгельсом в "Анти-Дюринге". Жрецы советской системы не преследовали никакой другой уцели, кроме возрождения крупных финансистов. Под их контролем и для их кошельков коммнуары СССР сейчас  вынуждены изнурять себя тяжкой малоквалифицированной работой. 
Святая Троица.jpg
Политическая надстройка исчезла, но сущность железной системы, пожирающей людей, пьющей их  кровь и соки, живехонька.
В "новой" России к классу партийной бюрократии добавился класс паразитов — финансовая аристократия и, возможно, скоро добавится открыто класс земельной аристократии — лендлорды. Поэтому впереди нас ждет борьба за социализм.
О нравственных классах.jpg
Ян РАДИЙ.

Share This Post

Post Comment