О моральном Кодексе Хрущева Н.С.

О моральном Кодексе Хрущева Н.С.

Оригинал взят у в Опрос: Вы согласны с «Моральным Кодексом строителя коммунизма»?

Есть документы и тексты, которые потом цитируются десятилетиями и оказывают влияние на историю. Перечислять смысла нет (один план Даллеса чего стоит, хотя это именно текст из романа ВЕЧНЫЙ ЗОВ, но поскольку этот текст имел параллели в реальной жизни, он стал историческим явлением). Ещё большее значение имеет МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА, который фактически является ровесником вашего покорного слуги. Но вот этот текст входил и в Программу КПСС и в Устав КПСС. Да — текст рождён при Н.С. Хрущёве, но какой текст! Показательно, что в 1986г (при Горбачёве) этот текст был из партийных документов убран. Вот этот текст, который жил и живёт совершенно самостоятельной жизнью, независимо от своих создателей.
Моральный кодекс строителя коммунизма.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
НАЖМИ
Картинки по запросу гиф Красный флаг

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
До морального Кодекса строителя коммунизма сие сочинение идеологов хрущевского коммунизма, конечно, не дотягивает, ибо Оно не рассматривает проблему равенства людей перед законом. А это основная проблема МОРАЛИ в человеческом обществе. Это — Кодекс корпоративного государства, каковым был СССР и является до сих пор РФ. Как глава корпоративного государства Никита Сергеевич дал задание жрецам системы сочинить сие сочинение из 12 пунктов, и они сочинили, исходя из собственных представлений о КОММУНИЗМЕ и коммунистическом государстве. Не удивительно, что в основу Кодекса лег Моисеев Закон с его двумя основными принципами : 1. Возлюби ближнего своего, как самого себя; 2. Кто не с нами, тот против нас. Кодекс Хрущева Н.С. служил, конечно, задаче порабощения личности корпоративному государству. Но по сравнению со сталинским периодом абсолютного беззакония и попрания прав личности, Моральный Кодекс строителя коммунизма от Хрущева был конечно прорывом и прогрессом, ибо призывал к гуманизму, то есть к человеческим отношениям. Ленин нас учит, что за любыми фразами о морали и нравственности надо уметь распознавать интересы тех или иных классов и сословий. И он, абсолютно прав.

Вообще, надо добавить, марксисты не признают морали вне человеческих отношений, которые развиваются исторически. Поэтому для меня лично Моральным Кодексом строителя Коммунизма являются принципы построения Дома на камне Сына Человеческого, изложенные в Главе 7 Нового Завета от Матфея
moralnyj-kodeks-stroitelya-kommunizma2
О нравственных классах.jpg

Share This Post

Post Comment