Некоторые мысли о «Деле Улюкаева»

Некоторые мысли о «Деле Улюкаева»

Михаил Хазин о «Деле Улюкаева»
m-hazin
«…Задержание Улюкаева — это, конечно, показательная акция. Вместо того, чтобы сыграть против человека не очень значительного, был задержан человек известный, близкий друг и соратник Егора Гайдара. С содержательной точки зрения он вообще никакого интереса не представляет: человек он бесталанный, в экономике не разбирающийся, и продвинутый на свой пост за близость и верность Гайдару.
Есть несколько вариантов развития событий. Первый: к вечеру его отпустят, извинятся, и несколько силовиков будут уволены (вариант 1996 года). Второй вариант — промежуточный: его отпустят, но уволят. Третий вариант — самый жесткий: он будет сидеть.
Приватизация «Башнефти» тут никакой роли не играет. Я думаю, что поводов посадить Улюкаева у силовиков за 20 лет было «выше крыши». То, что его задержали именно сейчас, на мой взгляд, говорит лишь о том, что сегодня Улюкаев — наиболее удобная фигура для того, чтобы собрать доказательную базу против него. Полагаю, это никакая не взятка, а типовая административная рента за подписанную бумагу. Я склонен думать, что любой чиновник уровня Улюкаева получает похожие суммы за любую подписанную бумажку по делу уровня приватизации «Башнефти»…»
Читать полностью здесь:
http://worldcrisis.ru/crisis/2512301?COMEFROM=SUBSCR&OPEN_WAY_TO=2512301#2512301
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
0_ddc83_5153bb6d_XXXL
Сдается, мне что наши экономисты считают вполне моральным и законным получение административной ренты черным налом чиновниками разных ведомств за подписание каких-то бумаг типа экспертных оценок по тем или иным сделкам. Это до чего ж докатилась Матушка-Рассеюшка!!?? Как тут не вспомнить определение интеллигенции, данное незабвенным Ильичем?! Но тут, кроме всего прочего, отдельного анализа требует еще именно эта сделка. Произошел форменный рейдерский захват БАШНЕФТИ РОСНЕФТЬЮ. Растоптаны последние хрупкие надежды на некую экономическую самостоятельность республики. Нелепые попытки главы региона обосновать поглощение БАШНЕФТИ какой-то экономической целесообразностью вызывают у наблюдателей фарса жалкую улыбку. Авторитет высших должностных лиц федерации и республики упал ниже плинтуса.
kmo-154125-00573-1hПо сути дела Игорь Сечин, поглотив БАШНЕФТЬ, насрал на ранее заключенные договоренности между Путиным и Хамитовым, не говоря уж на антимонопольное законодательство вместе с АНТИ-МОНОПОЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ РФ.. А Лешка Улюкаев этот внутриутробный процесс как бы осветил с точки зрения экономической науки, которая господствует в МинЭкономРазвития. Ну, а поскольку этот внутриутробный процесс весьма дурно пахнет, его участники решили пожертвовать никем иным, как самим жрецом, осветившим эту сделку, дабы пустить дым в глаза общественности, чтобы она воспринимала происходящее не как грубейшее нарушение законов России и Башкирии, а как борьбу с коррупцией. Бедный Лешка, дурилка картонная. С кем ты связался? Отжали тебя партнеры от кормушки и сбросили, как гавно, с лопаты.
Ян РАДИЙ. 17.11.16

Share This Post

Post Comment