Криминальный Спрут России

Криминальный Спрут России

На сайте М. Хазина «Мировой кризис» опубликовано интервью генерал-майора МВД РФ В. С. Овчинского под названием
«Мафия проникла во все госструктуры РФ»

Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью.
Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.
Буквально в мае 2017 года завершился судебный процесс по «братской» ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии «Единая Россия», известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев.

Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами. «Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов», — говорит генерал-майор МВД.
http://worldcrisis.ru/crisis/2777485?utm_source=subscr&utm_media=mail&utm_campaign=best
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Сращивание государства с ОПГ, конечно, произошло гораздо раньше. У истоков симбиоза организованного преступного мира с высшей государственной бюрократией в России по праву стоит Нафталий Аронович Френкель — предприниматель, выдающийся советский государственный деятель, строитель коммунизма, теоретик исправления заключённых с помощью труда на великих стройках… Если, разумеется, не считать деятельность Леньки Пантелеева (Леонида Ивановича Пантёлкина) в деле потрошения богатеньких НЭП-манов в лихие годы революционного безвременья будучи в органах ОГПУ ВЧК Петрограда.

Share This Post

Post Comment