Колян Мадуро отрабатывает отпор гуманитарной помощи для голодающих венесуэльцев

Колян Мадуро отрабатывает отпор гуманитарной помощи для голодающих венесуэльцев

Социалистическое «чавистское» правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро 10 февраля начало в стране крупнейшие военные учения, с помощью которых оно не только стремится продемонстрировать мускулы и запугать внутренних и внешних «врагов», но и сузить ряды потенциальных «предателей». В качестве специальных гостей в учениях, по последней информации, могут участвовать военные из России и Китая, двух главных держав, поддержавших Мадуро в нынешнем гражданском конфликте.

Верные правительству Николаса Мадуро части, в целом около 5 тысяч человек, отрабатывают действия по «отражению вторжения иностранных интервентов» на территорию Венесуэлы. Во время фазы противовоздушных учений ими применяются зенитные установки, артиллерия, ракеты и ПЗРК, поставленные Россией.
Для справки:
Ангостурский конгресс (Congreso de Angostura), проходивший в 1819- 1820 годах, в честь которого Мадуро назвал нынешние пятидневные учения, начавшиеся по всей стране, был конституционным собранием южноамериканских патриотов, боровшихся за свободу от испанской власти. На нем их лидер Симон Боливар изложил свои идеи по поводу будущего нового независимого государства «Великая Колумбия», частью которого впоследствии стала Венесуэла, и был назначен главнокомандующим патриотической армии.

В учениях «Двухсотлетие Ангостуры» участвуют не только профессиональные военнослужащие, но также и «революционная милиция», вооруженные активисты правящей Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) и так называемых «общинных советов».
Депутаты оппозиционной Мадуро Национальной ассамблеи, сплотившиеся вокруг Хуана Гуайдо, заявляют, что из-за тотального дефицита элементарных продуктов питания и лекарств на грани смерти оказались не меньше 300 тысяч венесуэльцев, которых может спасти лишь иностранная гуманитарная помощь. В начале февраля Гуайдо объявил об открытии трех центров, через которые такая помощь могла бы поставляться в Венесуэлу, в первую очередь в приграничном колумбийском городе Кукута, а также с бразильской стороны границы.
https://www.svoboda.org/a/29763311.html

Share This Post

Post Comment