К 114-ой годовщине 2-го съезда РСДРП

К 114-ой годовщине 2-го съезда РСДРП



«Каким образом можно принять экономическую теорию Маркса с ее окончательным выводом – о революционной роли пролетариата, как организатора коммунизма при посредстве капитализма, когда у нас хотят искать путей к коммунизму помимо капитализма и создаваемого им пролетариата?».
В. И. ЛЕНИН «Что такое «друзья народа»…», ИС т. 1, с. 154, М. Политиздат, 1987 г.

«Да, марксисты считают крупный капитализм явлением прогрессивным – не потому, конечно, что он «самостоятельность» заменяет несамостоятельностью, а потому, что он создает условия для уничтожения всякой несамостоятельности». В.И. ЛЕНИН «Экономическая стратегия народничества», ИС, т. 1, с. 234, Политиздат,1987

«Значение критически-утопического социализма и коммунизма стоит в обратном отношении к историческому развитию. По мере того, как развивается и принимает все более определенные формы борьба классов, это фантастическое стремление возвыситься над ней. Это преодоление ее фантастическим путем лишается всякого практического смысла и всякого теоретического оправдания. Поэтому если основатели этих систем и были во многих отношениях революционны, то их ученики всегда образуют реакционные секты. Они постоянно опускаются в категорию описанных выше реакционных или консервативных социалистов, отличаясь от них лишь более систематическим педантизмом и фанатической верой в чудодейственную силу своей социальной науки. Вот почему они с ожесточением выступают против всякого политического движения рабочих, вызываемого, по их мнению, лишь слепым неверием в новое евангелие»* К. МАРКС, Ф. ЭНГЕЛЬС «Манифест коммунистической партии». Критически-утопический социализм, коммунизм.

*Более точной характеристики русскому социализму, коммунизму никто не даст!
Моисей и Гитлер.jpg
«Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство – вот его последнее слово. В дальнейшем своем развитии направление это вылилось в трусливое «брюзжание»* К. МАРКС, Ф. ЭНГЕЛЬС «Манифест коммунистической партии». Мелкобуржуазный социализм.
* «Цеховая организация промышленности»: страна завод — СССР. «Патриархальное сельское хозяйство»: деревенская община, колхоз – кибуц. Все это и есть последнее слово русского (советского) социализма, коммунизма, теоретиками которого являются бундовцы и «друзья народа». И как показывает наш печальный исторический опыт, «брюзжание» это–с кровавой пеной!

II Съезд РСДРП

Share This Post

Post Comment