Из интервью С. Глазьева «Эху Москвы»

Из интервью С. Глазьева «Эху Москвы»

Фразы и мысли С. Глазьева из интервью «ЭХУ МОСКВЫ»
С. Глазьев― Когда речь идет о спасении банков каких-то привилегированных придворных, у которых хорошие связи, у которых хорошие отношения, им выделяются деньги под санацию под полпроцента годовых. А были случаи – под 0,1%. Таких денег напечатано где-то полтора триллиона рублей.
То есть, нам говорят, что мы не можем прибегать к денежной эмиссии, потому что это якобы раскрутит инфляцию, а в то же время с заднего хода выдаются кредиты под полпроцента годовых, под 0,1% для благородного дела спасения банков.
Ну, я это говорю к тому, что на самом деле денежная политика – вещь гораздо более сложная, она не сводится к ключевой ставке.
С. Глазьев― Экономика – это живой организм, понимаете, и я бы характеризовал так – понимаете, даже если предположить, что экономические субъекты – это рыбы, которые плавают или лежат на дне, то некоторые из них все время лежат на дне – там, бычки, например, или песчаные акулы – они же все время лежат на дне.
С. Глазьев― Мировой опыт говорит о том, что если предприятие вовлекает трудящихся в управление, и предприятием управляют не только акционеры, но и находится место трудовым коллективам, инженерам, рабочим, то такое предприятие более устойчиво, оно лучше развивается. Люди себя чувствуют солидарно ответственными за результаты работы, и разворовать такое предприятие менеджменту гораздо сложнее, потому что идет такой совместный контроль и акционеров, и трудовых коллективов.
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2385560?COMEFROM=SUBSCR
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
Мне нравится отождествление С. Глазьевым экономики с живым организмом.
Деньги, господа-товарищи, — это инструменты или органы репродукции экономики. Назовите их всеобщим товаром или еще чем, но без них невозможен товарооборот. Деньги — это типа сперматозоидов в сперме человека. Если их мало или они не активны, то репродуктивная функция человека страдает. Так и с деньгами
МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, КТО ВИНОВАТ в ПРИВЯЗКЕ РУБЛЯ К ЗВР и ПРОЧИХ БЕДАХ ЭКОНОМИСТИКИ?
Данная ситуация с денежным обращением в РФ, когда денежная масса в народно-хозяйственном обороте страны определяется ЗВР, есть результат подписанного в 1944 году Бреттон-Вудского соглашения. Хотя адепты корпорации Сатанаила Светоносного своей коммунистической пропагандой практически убедили граждан России, что СССР не ратифицировал этого Соглашения Века. А Московской плутократии крайне важно поддерживать имидж Сатанаила, как непримиримого борца с международным капиталом, для проведения своей иезуитской политики выжимания предельной полезности.
Российским властям, для решения проблемы нужно осуществить совершенный пустячок: признать не только подписание Бреттон-Вудского соглашения 1944 г. но и его ратификацию, а затем заняться денонсацией Бреттон-Вудских соглашений, переходу к Ямайской системе межфинансовых отношений, и отказу в связи с этим от принципа строго золотопаритета денежной массы во внутреннем хозяйственном обороте страны. Что, собственно говоря, предусматривают сами Бреттон-Вудские Соглашения, подготовленные выдающимся економистом 20- века. Д. М. Кейнсом.
Причины сложившейся ситуации — не злой умысел США, как это хочет представить московская плутократия, а особенности мышления отечественных економистов.
О ПРОБЛЕМЕ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ
Исследуя проблему государственного управления и стоимости, нельзя не коснуться проблемы денежного обращения. В экономике России наблюдался всегда и наблюдается сегодня дефицит русской денежной массы. Идеологи бюрократии проводят политику секвестрирования расходов государственного бюджета и «стерилизации» денежной массы.
Объясняют они эту политику, разумеется, необходимостью борьбы с инфляцией. Я же называю политику «стерилизации» русской денежной массы сионистским обрезанием русской экономики. Наши «слуги народа» всегда с пониманием относятся к требованиям ученых экономистов. На мой взгляд, одной из причин столь настойчивых, можно сказать, истерических требований ученых экономистов по «стерилизации» денежной массы, является их сложившийся взгляд на природу стоимости товара. Русские економисты пытаются структурировать стоимость товара путем сложения ее составляющих c + v + m. Но, поскольку средства производства (с) не производят новой стоимости (v + m) – это ученые книжники усвоили хорошо – то, по их убеждению следует, что в экономике страны должно быть только столько денежной массы, которая могла бы покрывать затраты лишь по (v + m). Причем (m) строго регламентируется нормой рентабельности от (c) или от (c + v). Создание так называемых Стаб Фондов, кроме всего прочего, также служит уводу из хозяйственного оборота страны денежных средств, способных покрывать затраты на обновление и расширение
основных средств производства. Космополитическая убежденность ученых экономистов о необходимости «стерилизации рубля» диктуется, вероятно, презрением к простому народу России, не способного, по их мнению, управлять постоянным капиталом — (с), и, в первую очередь, основными средствами производства – с (ос). Как утверждают наши философы, российский народ — в социально-психологическом плане — представляет собой военно-крестьянский социальный тип людей.
Сегодня основные фонды предприятий по бухгалтерским документам проходят как «внеоборотные средства». Ну, нет сегодня в стране основных фондов, по бумагам! Так и обновлять их не надо. Значит, и денег под это обновление не нужно! Активы предприятий их хозяева вывозят из страны в счет амортизации основных фондов, чему созданы самые благоприятные правовые предпосылки. Банки сегодня играют роль средневековых ростовщических контор, не заинтересованных в развитии российской промышленности. Минфин РФ — агент ФРС США по перекачке «излишней» денежной массы ( считай пррибавочной стоимости, образуемой в хозяйственном обороте страны) в разного рода «стабфонды», созданные аферистами.
Это — одна из самых веских причин социально-экономического кризиса, развала всей промышленности и сельского хозяйства страны. Политика ограничения товарно-денежных отношений товарами народного потребления, освященная И. Сталиным в его знаменитой работе «Экономические проблемы социализма в СССР», — в действии. А мы все
задаемся вопросами, отчего у нас так много промышленных катастроф? Отчего так часто падают самолеты и вертолеты? Обвиняем в этом природу, даже наше Светило, подозреваем некие потусторонние силы. Да, выведены в России основные фонды из хозяйственного оборота. Экономика должна быть экономной! Вот и экономит бюрократия на основных средствах производства по настоятельным требованиям ученых экономистов. Но зато наше Правительство выпрашивает у «Запада» инвестиции в долларах и фунтах стерлингах! «Западные» транснациональные компании нам, безусловно, «помогут», предварительно отобрав весь постоянный капитал – (c). Останется российский народ лишь с одним (v), и с небольшим c(об), чтобы общественное производство все таки крутилось – но ни шатко, ни валко, — иначе вдруг народ сумеет восстановить с (ос).
Чтобы это предотвратить и увековечить наемное рабство русских рабочих экономисты-реформаторы даже идут на прямое нарушение Конституции страны, допуская в денежный оборот России иностранную валюту. Сейчас получается, что российская экономика своей истинной стоимостью основных фондов поддерживает денежную систему своих конкурентов. Продавая же российские энергоносители за иностранную валюту, а не за золото или русские рубли, реформаторы ничего не делают, как только добиваются окончательного разрушения российской социально-экономической системы, профанируя общественный труд всего российского народа.
В общем и целом денежная политика русского Правительства сегодня полностью соответствует «Принципам денежного обращения», принятым в монетаристской школе экономики, и доктрине Д.Рикардо, которая с середины 19-го века усилиями тогдашних английских консерваторов во главе с Робертом Пилем легла в основание английского и шотландского банковского законодательств. Эта политика поощряет процветание паразитических страт мирового сообщества за счет угнетения и сверхэксплуатации производительных классов, и является причиной периодических мировых социально-экономических кризисов. Именно эта политика мировых олигархических кругов привела к 2-м Мировым войнам в Европе в 20-м веке.Силуанов и Кудрин, как и ныне покойный Гайдар, да и все доктора наук из НИУ ВШЭ РФ — это люди из международной секты неомальтузианцев на службе мировой финансовой аристократии, которой выгодно держать Россиию в качестве сырьевого придатка Мировой экономической системы.
Согласно ст. 30 закона о Центральном Банке РФ, обеспечением рубля выступает доллар ФРС и казначейские обязательства США, в которых размещены активы ЦБ. ФРС и казначейство США находится в юрисдикции США, как американский налогоплательщик по факту платежа, поэтому он должен подчиняться актам США в пределах тех правоотношений с казначейством, в которые он уже вступил.
Получается, что ЦБ реализует среди граждан и резидентов налогообложения РФ действия налогового агента США согласно американского аналога ст. 24 НК РФ.
Выше сказанные обстоятельства устанавливают направленность действий сторон участвующих в сделке, характер которых в законодательстве РФ попадает под определение ст. 275 УК РФ «Государственная измена» как оказание финансовой и материально-технической помощи иностранному государству в ущерб интересам Российской Федерации.
А поскольку Э. Набиуллина поставлена на свой пост самим ВВП, то нетрудно сделать вывод, кому служит Кремль
Источник: http://www.rusnod.ru/theme1403.html

Share This Post

Post Comment