Галина Аккерман о сущности политики Кремля в отношении Украины в контексте «Е» вопроса

Галина Аккерман о сущности политики Кремля в отношении Украины в контексте «Е» вопроса

Эксперт: Кремль раздувает миф о «бандеровцах», маскируя ненависть к евреям

06 июля 2016, 14:42

Дело еврейских «врачей-вредителей» в СССР

Фото: Журнал «Крокодил», 1953 год

Галина Аккерман — писательница, историк и переводчик, участница Комитета в защиту Украины (Comité Ukraine) считает, что кремлевский режим умышленно раздувает миф об «особенном украинском антисемитизме».

В частности, по мнению писательницы, делается это для того, чтобы отвлечь внимание общественности от советско-гитлеровского сотрудничества в деле «окончательного решения еврейского вопроса»

Как сообщает портал «Грани», подобное заявление было сделано в ходе выступления Аккерман на конференции «Украина — Россия: освободиться от мифов», которая проходит в парижском Доме Европы.

Еврейская писательница напоминает о том, в то время как УПА (Украинская повстанческая армия) сражалась с советским режимом, Советский Союз проводил антисемитскую политику.

Она началась еще в 1939 году, когда Сталин старался угодить своему союзнику Гитлеру, убирая евреев с руководящих постов.

Пик государственного антисемитизма начался с убийства великого еврейского актера Михоэлса по приказу Сталина в 1948 году. Вслед за уничтожением этого неформального лидера советского еврейства, пользовавшегося авторитетом и в США, началась кампания по обвинению евреев в «космополитизме», сопровождавшаяся массовыми исключениями из партии, а также увольнениями с престижных должностей.

С конца 1940-х годов в СССР фактически была под запретом идишистская культура, даже несмотря на то, что она была просоветской (второй роковой удар по этой культуре после того, как значительная часть европейских евреев была уничтожена нацистами).

По абсурдным обвинениям были расстреляны почти все члены Еврейского антифашистского комитета, готовился процесс еврейских «врачей-убийц», и только смерть Сталина в марте 1953 года спасла евреев от возможной массовой депортации.

«Антисемитская политика продолжалась вплоть до распада СССР. При приеме в вузы и на работу, при приеме в партию и проверках для выезда за границу следовало заполнять анкеты, где присутствовал «пятый пункт», графа «национальность», причем требовалось указывать этническое происхождение обоих родителей», — напоминает Галина Аккерман.

«В некоторых анкетах требовалось указывать национальность не только родителей, но и бабушек и дедушек, и наличие еврейской крови было непреодолимым препятствием для поступления в престижные вузы, для карьеры в армии, в дипломатии и др»

Галина пишет также об ожесточенной антисионистская пропаганда, которая велась в СССР течение десятков лет. Она служила стимулом для разжигания как официального, так и народного антисемитизма.

Кроме того, на парижском форуме прозвучало выступление Сесиль Вессье — историка и политолога, специалиста по России, автора книг «За вашу и нашу свободу! Диссидентское движение в России» и «Кремлевские сети во Франции».

Сесиль Вессье напомнила слушателем о массовом промывании мозгов европейцам в антиукраинском духе и развенчала ряд мифов кремлевском пропаганды, в частности, об «украинской хунте» и «исторических правах России» на Крымский полуостров, который был оккупирован по приказу Путина в марте 2014 года.

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/07/06/mnenie—kreml-razduvaet-mif-o-banderovcah—chtobi-zamaskirovat-svoyu-nenavist-k-evreyam/

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Хорошая статья Аккерман. Но она допускает «небольшую» методологическую ошибочку, не разъясняя разницу между
анти-семитизмом и анти-сионизмом. Режим Сталина, конечно, был анти-семитским. И Сталин был, конечно, анти-
семитом, но только не анти-сионистом. Во всем правлении Сталина и его последователей Чувствуется рука Всемирной
сионистской организации. Евангельское запрещение христианам получать приплод с неживого (в том числе денежные
проценты) привело к тому, что банковское и вообще ростовщическое дело в значительной степени сосредоточилось в
руках евреев (Лойберг М.Я. История экономики. М., 2001, с. 41; 25).
Если интерполировать положение Лойберга М.Я. на современную историю России, то можно сказать, что сталинский
запрет капиталистических методов хозяйствования в «социалистическом» СССР 20-го века, привел к значительному
сосредоточению средств производства в руках евреев в «капиталистической» России 21-го.
ЯН РАДИЙ. 12.07.16

Share This Post

Post Comment