Дмитрий Трудовой против аутсорсинга рабочих мест

Дмитрий Трудовой против аутсорсинга рабочих мест

Источник — Материал №60681:
Рабочие завода Volkswagen в Калуге начали итальянскую забастовку

Рабочие завода Volkswagen в Калуге начали итальянскую забастовку
Рабочие завода Volkswagen в Калуге в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг начали итальянскую забастовку — замедляют производство, «работая по правилам». Об этом сообщает местное отделение Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»
Сотрудники логистики сборочного производства 6 августа снизили скорость транспортных средств с 10 до 5 км/ч, как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности. Неделей ранее «работу по правилам» начали работники кузовной логистики.
Рабочие также направили обращение к руководству предприятия, в котором сообщили, что крайне обеспокоены выводом их рабочих мест в аутсорсинг. Они потребовали организовать переговоры по вопросам гарантии сохранения рабочих мест и зарплаты.
Председателя МПРА в Калужской области Дмитрий Трудовой рассказал, что администрация завода попросила профсоюз  приостановить акцию и назначила переговоры на конец августа, но работники отказались. Они посчитали, что это попытка «замылить» тему.
По мнению Трудового, в сложившейся ситуации виноват новый директор по производству «Фольксваген Груп Рус» Оливер Грюнберг. Председатель калужского МПРА отмечает, что Грюнберг пытается увеличить производительность труда любыми средствами, в том числе за счет вывода рабочих мест на аутсорсинг.
Представитель Volkswagen сказали, что они находятся в постоянном контакте с рабочими и готовы к конструктивному диалогу. Он добавил, что сейчас завод работает в нормальном режиме, и клиенты получат заказанные автомобили в срок.

МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

ЗАЕМНЫЙ ТРУД
Использование внештатного персонала
Выведение персонала за штат (аутстаффинг) — кадровое агентство (или иная структура) оформляет сотрудников компании в свой штат, при этом сотрудник остается на своем рабочем месте и выполняет прежние обязанности[9]. В зависимости от особенностей налогообложения, это может существенно снизить реальную стоимость найма или позволит получить специальные льготы для компаний с малым штатом. Развитием этой ситуации является направление временно свободного персонала на работу в разные предприятия (лизинг персонала).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3
МИНУСЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ
Создавая дочерние аутсорсинговые компании (далее — АК), работодатели, как правило, стремятся добиться их самоокупаемости (а в идеале — прибыльности). В данном примере: если ранее ремонтная служба находилась в составе крупного предприятия и требовала от него постоянных затрат на свое содержание, то с передачей ремонтных функций АК прежний работодатель становится лишь заказчиком ее услуг. И ему нет дела до того, какими силами, в каких условиях, за какую оплату работники АК будут ремонтировать оборудование, главное — получить качественный ремонт и оплатить его по рыночным ценам. Организация и оплата труда работников АК, обеспечение надлежащих условий труда, охрана труда, приобретение оборудования, материалов, инструмента и т.п. — полностью переходят в компетенцию АК. При этом очевидно, что возможности прежнего крупного работодателя и вновь созданной АК несоизмеримы. Аутсорсинговая компания, чтобы выполнить заказы без убытков, вынуждена будет экономить на всем. А основное направление экономии для работодателей — это затраты на персонал.
https://www.solidarnost.org/articles/articles_2972.html
Я, КАК И Д. ТРУДОВОЙ ПРОТИВ ЗАЕМНОГО ТРУДА. Поддерживаю МПРА и Дмитрия Трудового в их борьбе против намерения Оливера Грюнберга.  АУТСОРСИНГ рабочих мест — это всегда сверх-эксплуатация и снижение качества выполненной работы. Аутсорсинг надо запретить законодательно , и это добиваются во многих странах.  Это может стать темой для предвыборных дебатов на предстоящих в начале сентября выборах в региональные органы власти, в том числе и в Курултай Башкортостана

Ян Радий. 7 августа 2018 г.  г. Белорецк

Share This Post

Post Comment