Даст — не даст Запад России?

Даст — не даст Запад России?

169685

Минфин России попросил у «Запада» в долг

Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на размещение государственных облигаций в 2016 году. Об этом говорится в заявке Министерства финансов от 5 февраля. Таким образом Россия готовится впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований.

В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая. Среди них, например, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, UBS, UniCredit, Morgan Stanley, Bank of China, Citigroup.

В списке также фигурируют три российских банка: «ВТБ Капитал», Газпромбанк и Сбербанк.

В последний раз Россия размещала гособлигации на международных рынках в сентябре 2013 года. Тогда ей еще не перекрыли доступ к западным рынкам капитала. С тех пор доступ на эти рынки для России был закрыт из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма. При этом формально санкции Запада не распространяются на государственные заимствования.

Документ Минфина был подготовлен в соответствии с распоряжением правительства России.

http://www.novayagazeta.ru/news/1700032.html

Реплика: Спрашивается под какой процент «Запад» будет давать Минфину РФ наличность,  под какой процент ЦБ РФ будет ссужать ими отечественные банки, а те в свою очередь, ссужать предприятия? А что дадут, нет сомнений, ибо это гарантированное государством получение ренты финансовой аристократией за счет експлуатации трудящихся России. А експлуатация эта, надо полагать,  гарантировано будет жесткой и интенсивной.

Ян РАДИЙ.  7.02.16.  Белорецк

Share This Post

Post Comment