Что предлагают сегодня «народоправцы» через 100 лет ВВРИК в ПЕТРОГРАДЕ и МОЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Что предлагают сегодня «народоправцы» через 100 лет ВВРИК в ПЕТРОГРАДЕ и МОЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Николай Миляев сегодня разродился вот такой публикацией на своем сайте https://zauspross.wordpress.com/2017/11/07/%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%8e-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f/comment-page-1/#comment-377
К СТОЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

«…Пролетарии же могут завоевать общественные
производительные силы, лишь уничтожив свой
собственный нынешний способ присвоения,
а тем самым и весь существующий до сих пор
способ присвоения в целом».
(К.Маркс и Ф.Энгельс, Манифест коммунистической партии).
Коммунисты перед всем миром открыто изложили свои взгляды, свои цели, свои стремления, и «сказкам о призраке коммунизма» противопоставили:

Манифест коммунистической партии К.Маркса и Ф.Энгельса (впервые издан 21 февраля 1848 года).
Практическое воплощение коммунистической идеи в России (В.И.Ленин, 1917 год).
Первые шаги к коммунизму (СССР, другие страны).

Но пролетарии не смогли уничтожить свой зарплатный, разработанный и законодательно закреплённый капитализмом, способ присвоения. Этот существующий во всём мире способ присвоения не смогли преодолеть коммунисты Советского Союза. И флагман коммунистического направления развития захватили партбилетные ничтожества.
Но революция продолжается. «Пепел Клааса» стучит в сердце каждого, чьи погибшие за счастье людей труда предки стонут и зовут потомков к отмщению за неслыханное предательство их справедливого дела, за которое они положили свои головы и за те вольные или невольные жертвы, брошенные на алтарь грядущего социализма: самодержавия народа, а не кучки толстосумов.
Надвигающаяся революция выведет людей из затхлого мира воровства и лжи на просторы народоправия с человеком, свободно производящим свою жизнь в обществе таких же свободных людей.
Поздравляя с юбилейной датой Великой Октябрьской социалистической революции, призываем всех встать в ряды борцов за своё человеческое достоинство, счастье своей семьи, процветание и величие нашей Родины, участвовать в создании Оргкомитета единой народной политической силы России на платформе принципиально нового способа присвоения: пролетарского, общественно персонализированного, способа обладания прибылью.
7 ноября 2017 года, Москва
Инициативная Политическая Группа «Народоправие»;
Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства;
Межрегиональное общественное движение «Фонд организации высшей производительности труда»;
Фонд «Центр марксистских исследований»,
Лаборатория Мир системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований».
Опубликовал Николай Миляев на 07.11.2017 в Видео, Информация, Поздравления, Приветствия

На эту муйню современных «друзей народа» у меня давно припасен свой ответ

РЕПЛИКА О ПОЛИТИКЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В РОССИИ
Политика заработной платы сегодняшнего правящего класса России повторяет сталинскую политику социальной сегрегации и апартеида в соответствии с принципом «социалистического» распределения «От каждого по способностям — каждому по ЕГО труду». Для минимизации заработной платы рабочим и другим трудящимся классам общества русская буржуазия применяла и применяет весь арсенал средств, которые применялись и применяются мировой буржуазией. 1. Стимулирование конкуренции между индивидами через систему «железных» законов заработных плат; 2. Запрет на объединение рабочих по профессиям; 3. Создание трудовых лагерей; 4. Организация военных конфликтов; и т.п.

В СССР в соответствии со ст. 118 Конституции СССР от 1936 г., реализовывалась комбинация двух основных систем оплаты труда: прогрессивная сдельно-премиальная — для рабочих, и повременная (повременно-премиальная) — для управленцев и «интеллигенции». В свое время, в 80-90-е годы 19-го века такую комбинацию системы оплаты труда в качестве социалистической системы активно продвигал в среде русских социал-революционеров достаточно известный идеолог «Друзей народа» барон ЭНГЕЛЬГАРДТ. Он так организовал труд в своем поместье: батракам платил сдельно, а своим крепостным крестьянам — поденно. Сосо Бесо — Оглы насадил социализм Энгельгардта в СССР «огнем и мечом», окутав страну сетью ГУЛАГА: рабочие получали и получают сдельно по нормам, устанавливаемым работодателем, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — повременно, по нормам, которые они могут сами устанавливать и контролировать. Рабочие — это промышленные батраки, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — крепостные крестьяне, рабы своих окладов и рабочих мест. С точки зрения организации труда, без идеологических прибамбасов, СССР — это была страна рабов и батраков. Одним из наиболее важных способов минимизации зарплаты рабочих является поошрение конкуренции между ними при помощи системы сдельной оплаты труда. Та же угроза голода, которая может побудить рабочих к объединению против предпринимателей, может также повести к их разобщению в борьбе за существование. Так например, с этой целью система сдельщины была использована в широких масштабах в нацистской Германии. «Разрядные ставки заработной платы, принятые в социалистических профессиональных союзах, — писал Франц Нейман, — заменены «сдельной оплатой» (Leistungslohn)? определяемой в разделе 29 (нацистской) Хартии Труда. «Железный принцип национал-социалистического руководства, — сказал Гитлер, выступая на партийном Съезде чести, — не допускать какого бы то ни было увеличения размеров почасовой заработной платы, с тем чтобы увеличения заработка происходило единственно за счет производительности». Непреложным правилом при установлении заработной платы является заметное предпочтение, отдаваемое сдельщине и премиальной оплате даже для подростков. Такая политика совершенно деморализует рабочих, так как играет на самых эгоистических инстинктах и приводит к резкому увеличению количества несчастных случаев на производстве» (F. Neumann, Behemoth, London, 1942. p. 352-353) Тони Клифф. Государственный капитализм в России, русское издание 1991, с. 21

Нейманн объясняет затем, почему нацисты так усиленно используют систему сдельной заработной платы труда: «Преимущественное использование сдельной заработной платы превращает проблему дифференциации заработной платы в важнейший вопрос социальной политики. Необходимо, чтобы эту проблему рассматривали не как экономическую, а как РЕШАЮЩУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ КОНТРОЛЯ МАСС… Дифференциация заработной платы является квинтэссенцией национал-социалистической политики в области заработной платы… Политика в области заработной платы направлена на обман масс» (F. Neumann, Behemoth, London, 1942. p. 353). Сталинисты используют методы сдельщины с той же целью. После введения пятилетних планов число промышленных рабочих, получающих сдельную оплату, резко возросло: к 1930 г. оно составляло около 29% от общего числа рабочих, к 1931 г. оно возросло уже до 65%, к 1932 г. — до 68%. К 1934 г. около трех четвертей всех промышленных рабочих принимало участие в так называемом «социалистическом соревновании»…. Для того, чтобы еще более обострить конкуренцию, вместо простой сдельщины, при которой оплата прямо пропорциональна производительности как это практикуется в других странах, в России введена прогрессивная сдельщина….Система прогрессивно-сдельной заработной платы дает государству возможность снижать жизненный уровень рабочих путем постоянного повышения обязательных норм выработки. Действительно, вслед за началом стахановского движения в 1935 года произошло изменение норм выработки во всех отраслях промышленности…Иногда сталинские авторы бывают настолько неосторожны, что проводят параллель между стахановским движением и наиболее утонченным способом капиталистической эксплуатации — тэйлоризмом. Так, например, в руководстве, утвержденном Министерством высшего образования и предназначенного для ВУЗ-ов нефтяной промышленности, говорится: «Взгляды и способы Тэйлора в области повышенного использования орудий труда безусловно прогрессивны». Следует сказать, Ленин характеризовал тэйлоризм как «порабощение человека машиной» Тони Клифф. Государственный капитализм в России, русское издание 1991, с. 21 — 24

Путин — наследник Сталина
Идеологи имперской системы мыслят провести «новую» индустриализацию на базе корпоративной государственной собственности, поддерживаемой «вертикалью государственной власти». С государственным распределением мер труда и оплаты труда в соответствии с принципом социальной сегрегации и апартеида «От каждого по способностям — каждому по его труду».
Нынешнее поколение сталинистов, рядящееся в одежды либералов, желало бы модернизировать советскую социально-экономическую систему, не трогая существа производственных отношений цехового капитализма.
Сегодняшняя Россия — это модернизированный Дом ГАРМОНИИ, так сказать, — «новая» хозяйствующая коммуна, в которой коммунары вынуждены изнурять себя тяжким малоквалифицированным трудом, под контролем и для кошельков финансовой аристокартии, вышедшей из недр сталинской коммуны, ради МРОТ, назначаемой «сверху», — железной миски похлебки коммунара. Это стало реальностью после введения ФЗ№54 от 20.04.2007г., — который дает возможность работодателям устанавливать ставку первого разряда ниже МРОТ и выдавать работникам на руки зарплату величиной только этого МРОТ, — который лишил рядовых работников абсолютно всех социальных госгарантии: оплату ночных, за вредность, районные коэффициенты и прочее. .) Несмотря на явные признаки нарушения ТК РФ и Конституции РФ, Конституционный и Верховный суды РФ отклонили все иски свободных профсоюзов (ОПР СОЦПРОФ и др.) и отдельных граждан (работники РОНО МР Белорецкий район) по отмене этого человеконенавистнического НОУ ХАУ местечковых либералов РФ. Последнее решение ВС РФ было в июле 2010 г. С 2010 г.следует давать отчет времени введения на территории РФ «железных законов заработных плат социализма» и принудительного труда. Россия окончательно модернизировалась в коммуну Брея-Дюринга, в которой простые россияне — это коммунары, которые изнуряли, изнуряют и будут вынуждены вечно изнурять себя тяжким малоквалифицированным трудом под контролем и для кошельков мировой финансовой аристократии и русской бюрократии, ради МРОТ — железной миски похлебки коммунара. А звание Героя труда, которое недавно было реанимировано — это БОНУС с барского стола в конкуренции индивидов за достижение максимальной эффективности экономики Местечковые либералы со всей решительностью и наглостью проводят в жизнь ТЕОРИЮ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИКИ выдающегося советского экономиста и либерала, одного из основателей политэкономии социализма и советской школы экономики М. И. Туган-Барановского (1865-1919)
МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
Пока в России осуществляется сталинский принцип распределения «От каждого по способностям — каждому по его труду», будут у нас проблемы и с семейными отношениями, и с демографией, и со всем прочим состоянием СЭС. И это не смотря на патерналистскую политику Москвы в форме программы материнского капитала, которую кстати собираются прикрыть через года два. Ну а как же? Коммуняки монетизировали свои номенклатурные привилегии в акции предприятий, приватизировали практически всю госсобственность, вывели основные фонды предприятий в оффшоры, — то есть стали крутыми бизнесменами и либералами, — а теперь они приступают к активной «экономии» госбюджета. Мое персональное предложение: Смена парадигмы распределения на принцип «От каждого по способностям — каждому по его потребностям». Под «потребностями каждого живого человека» понимается потребность каждого иметь полноценную семью, состоящую, как минимум, из 5 человек: двух взрослых и трех детей. исходя из этой предпосылки формирование минимальной потребительской корзины работника как потребительской корзины такой семьи. Физическое содержание МПК и ее стоимость должны полностью удовлетворять потребности семьи в достаточно каллорийной пище, жилье и услуг ЖКХ, средствах связи и передвижения, культурных и духовных нуждах и прочее, и тому подобное. Приравнять стоимость такой МПК к ставке 1 разряда рабочего по стране и определить ее как МРОТ. Тогда и только тогда русское государство и экономика будут обеспечены отечественной рабочей силой в необходимом количестве и надлежащего качества. Обществу надо сменить свой взгляд на природу стоимости вообще и стоимости рабочей силы в частности. Дело в том, что величина стоимости произведенного товара определяется конкуренцией СПРОСА-ПРЕДЛОЖЕНИНЯ и распадается (разлагается) на три составляющие (c + v) + m, где (c + v) — это авансированный капитал, постоянный и переменный; m — прибавочная стоимость. Исходя из этого взгляда, принятому в марксистской школе экономики, капиталисту, организатору производства, прежде чем начать производить товар, необходимо затратиться на приобретение средств производства и рабочей силы. В этой связи рабочим, да и другим категориям наемных работников, следует твердо понять, что их заработная плата не входит в стоимость продаваемого товара, изготовленного их руками. Заработная плата — это авансовые затраты хозяина — нанимателя (работодателя, организатора производства, капиталиста). Эти затраты он несет вынужденно, по производственной необходимости, покупая товар — рабочую силу. То есть, исходя из логики рыночной стоимости товара, работникам нужно сперва, как следует заплатить, а уж только потом требовать от них «хорошей» работы. Почему этого не происходит в России сегодня? Объяснение кроется в законе стоимости или конкуренции. Нынче конкуренция в рядах наемных работников столь велика, что они ничего не могут противопоставить силе хозяев-нанимателй. Посему они вынуждены очень часто продавать свою рабочую силу за бесценок, да еще и в кредит! Объединение рабочих по профессиональным интересам с целью защиты своих социальных прав и свобод — единственный способ преодоления своего положения бессловесного товара. Рабочая сила какой бы то ни было категории трудящихся лишь тогда что-либо стоит, когда эта категория трудящихся способна защищать и активно отстаивает свои социально-экономические интересы и права. Освобождение рабочего класса — дело рук самого рабочего класса! Стачка — истинный организатор общественного производства
Ян РАДИЙ
07.11.2017 at 07:08

Со 100-летием вооруженного восстания рабочих и крестьян под руководством Петроградского Совета рабочих, солдатских и матросских депутатов! Да, живет вечно память народов о революционерах, совершивших великий социальный переворот. Вечное проклятье и позор народов их палачам и хулителям!

Share This Post

One Comment - Write a Comment

  1. Белорецк · Edit

    НАРОДОПРАВЦЫ сегодня, как и сталинисты времен принудительной коллективизации предлагают уничтожение системы заработных плат вообще, и переход к натуральному обмену. Вобщем, подсовывают русскому народу свой очередной гнусный фуфел
    https://youtu.be/pbZ3IBe3uh0

    Reply

Post Comment