Что должны делать в судах РФ в отношении участников акции 26.03.2017 г.

Что должны делать в судах РФ в отношении участников акции 26.03.2017 г.

На форуме msk.org появилась интересная статья Юрия Игнатьевич МУХИНА «НАВАЛЬНЫЙ, КАК ЛАКМУСОВЫЙ ИНДИКАТОР…», посвященная известным событиям 26 марта сего года.

Приведу отрывок статьи,  который полностью поддерживаю:
«Согласно статье 31 Конституции «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Всё! Это всё, что сказано в Конституции о митингах!
В статье не сказано, что «граждане имеют право собираться, если им разрешат». Не сказано и о том, что «как граждане имеют право собираться, должно быть установлено в законе». Ничего этого в Конституции нет! По Конституции граждане имеют право собираться и всё тут!
Мало этого, статья 31 Конституции установила: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». Статья 31 Конституции действительно определила смысл статьи 149 Уголовного кодекса РФ: «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».
Когда УК принимали, фашизм был ещё в развитии, поэтому постеснялись написать в статье 149 УК РФ «разрешённых начальством собраниям». Нет, воспрепятствование любому собранию — разрешённому или не разрешённому — это преступление. И судьи России согласно статье 18 Конституции обязаны наказать тех, кто разогнал митинг 26 марта. Но в фашистской Рашке нет судей, а есть лица, назначенные фашистами для придания видимости законности расправе над народом России.»
http://forum-msk.org/material/politic/13013838.html
РЕПЛИКА
Совершенно верно подмечено Ю.И. Мухиным, ибо сказано: «Завоевав политическую власть, пролетариат не прекращает своей классовой борьбы, а продолжает ее, впредь до исчезновения каких-либо классов, но, разумеется, в иной обстановке, в иной форме, иными средствами» В. И. ЛЕНИН («Велики почин»)

 

Share This Post

Post Comment