Беспилотные дроны — спасение Кум АПП

Беспилотные дроны — спасение Кум АПП

Такое решение принято 2 февраля

Радий Хабиров провёл совещание по развитию вертолётостроения в Башкортостане

 2 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по вопросам развития вертолётостроения в регионе с участием управляющего директора Кумертауского авиационного производственного предприятия Николая Фролова.

В частности, речь шла о планах по загрузке и перспективах развития КумАПП, входящего в холдинг «Вертолёты России». Николай Фролов сообщил, что у компании большие планы по развитию кумертауского предприятия. Так, по итогам прошлого года значительно вырос объём производства. Продолжается формирование портфеля заказов на 2019 год.

Радий Хабиров подчеркнул необходимость дальнейшей диверсификации производства в целях увеличения выпуска вертолётов и беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.

На совещании также обсуждались вопросы социальной защиты работников КумАПП и значение предприятия для Кумертау как территории опережающего социального-экономического развития.

Министерство промышленности и инновационной политики РБ выступило с предложением провести в Кумертау на базе аэродрома «Воротыновка» первый в стране Всероссийский фестиваль производителей беспилотной техники. Это будет не только яркое и интересное шоу для зрителей со всей России, но и выставка достижений ведущих предприятий отрасли. Свои перспективные разработки в этом направлении, предназначенные в том числе для мониторинга трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов, представит и КумАПП. Они могут заинтересовать как бизнес-сообщество, так и крупные вертикально интегрированные холдинги.
Радий Хабиров поддержал предложение и поручил разработать дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/soveshchaniya_zasedaniya/119993.html
Судя по всему, выбрано оптимальное решение, выгодное как гражданскому, так и военному вектору развития машиностроения. Остается решить вопрос восстановления полного цикла передела металла. Очевидно, что изделия из металла, выплавленного из румынского чугуна,  долго служить не смогут.

Share This Post

Post Comment