АВААЗ: ПРОТИВОПОСТАВИМ ГУМАННОСТЬ НЕНАВИСТИ

АВААЗ: ПРОТИВОПОСТАВИМ ГУМАННОСТЬ НЕНАВИСТИ

Наши замечательные друзья по Авааз,

Если порой Вы сомневаетесь, что наши совместные усилия способны что-либо изменить или же если Вам просто нужен луч света и надежды, прочтите это.

Уверены — Вам будет сложно оторваться от чтения :

Победы движения Авааз в 2016 году (на данный момент!)

Свобода для китов-финвалов

На протяжении нескольких лет исландский миллионер Кристиан Лофтссон истребил сотни огромных китов-финвалов, находящихся на грани исчезновения. Но этому пришел конец! Миллион наших членов оказали давление на правительство Нидерландов и потребовали от него закрыть свои порты для Лофтссона, что и было сделано, затем члены Авааз из Германии поспособствовали закрытию немецких портов. После этого мы создали шторм в СМИ и политических кругах на Карибах, где зарегистрировано судно Лофтссона. И после нескольких лет давления он наконец отказался от проведения охоты!

“Без сомнения, глобальное давление, оказанное сообществом Авааз, сыграло большую роль в принятии решения Лофтссоном”.
— Ванесса Уильямс-Грей, Сохранение китов и дельфинов.
Довольно снабжать Саудовскую Аравию оружием

Дела с правами человека в Саудовской Аравии обстоят ужасно, но после того, как она бомбила школы и больницы в Йемене, в Европе стали требовать введения эмбарго на поставку Аравии вооружений. Когда европейские политики подверглись влиянию аравийских лоббистов, 740,000 членов Авааз внесли свой вклад и направили поток сообщений парламентариям с нашим призывом. И мы победили! Впервые в истории западный парламент проголосовал за введение запрета на продажу оружия Саудовской Аравии! Теперь необходимо оказать давление на правительства стран, чтобы они последовали примеру ЕС.

«Мы получили звонки из Шотландии, Франции, Йемена и других стран, Авааз сыграл важную роль в донесении этого призыва членам Европарламента».
— Элин Смит, депутат Европарламента
Запрет самого доходного яда Монсанто

Гербицид Монсанто под названием Раундап получил широкое распространение и приносит 30% прибыли корпорации. Когда эксперты ООН заявили, что он, вероятно, является причиной развития рака, 1.5 миллиона наших членов призвали запретить его! Когда в Европе пришло время повторного одобрения лицензии на гербицид на последующие 15 лет, Авааз организовал петицию, и тысячи наших членов отправили срочные сообщения в правительства европейских стран. В последнюю минуту решение об одобрении лишилось поддержки, и Европейская комиссия была вынуждена отложить голосование! Мы продолжим оказывать давление, пока не добьемся запрета, который нужен для нашей планеты.

На пути к победе для Палестины

После ужасающей гибели гражданского населения в Газе, почти 2 миллиона наших членов призвали 6 крупных компаний прекратить извлекать прибыль из израильской оккупации Палестины. Мы отправили сообщения руководству компаний, провели митинги в разных городах от Лондона до Рамаллы, встречи с представителями правительств и бизнеса, а также организовали лоббирование в других странах, чтобы они разорвали отношения с этими компаниями. И с прошлого месяца 3 из 6 компаний прекратили участие в этом деле!!! Наша тактика помогает в борьбе за свободу и мир!

“Петиция Авааз, подписанная 1.8 миллионами человек, оказалась очень мощной, и мы надеемся, что члены Авааз продолжат проводить эту кампанию”.
— Махмуд Навджа, координатор палестинского национального комитета БДС
Спасение детей-беженцев

Торговцы людьми охотятся на тысячи сирийских детей, блуждающих по Европе в поисках убежища. Поэтому 40,000 наших членов сделали взносы, чтобы поддержать работу юристов, найти этих детей и помочь им в суде добиться права на безопасное убежище. Десятки детей уже получили помощь. К примеру, на этой неделе трое мальчиков прибыли в Лондон, где воссоединились со своими семьями, впервые за несколько месяцев увидев родственников!

«Я не могу передать словами, насколько я поистине благодарен всем вам. От чистого сердца благодарю вас».
— комментарий одного из мальчиков по прибытии в Лондон
Запрет женского обрезания в Сомали

Премьер-министр Сомали недавно присоединился к нашей миллионной петиции, добавив свой голос к призыву ввести полный запрет на женское обрезание! Сомалийские эксперты по правам женщин говорили нам, что глобальное давление может помочь ввести запрет на обрезание, но мы и представить не могли, что премьер-министр Сомали, министр иностранных дел, а также министр по правам человека и делам женщин тоже подпишут петицию! Благодаря сотрудничеству с ЮНИСЕФ и с жертвами обрезания, которое делается 98% женщин в Сомали, оно, вероятно, теперь станет незаконным!

Наши лучи добра в 2016 году

Описанные выше битвы являются частью более серьезной борьбы — борьбы между силами любви и страха, надежды и отчаяния, неведения и понимания. Иногда наши кампании преследуют главным образом цели излучения добра среди всей этой борьбы, чтобы изменить к лучшему нашу культуру и политику. Вот несколько таких примеров за последние месяцы:

Чествование героев Греции

Вдохновленная подвигами греческих рыбаков, домохозяек и пенсионеров, которые спасли тысячи отчаянных семей беженцев и позаботились о них, Алкмена, член Авааз из Греции, организовала петицию с призывом номинировать этих невоспетых героев на Нобелевскую премию мира. После этого более 600,000 наших членов поддержали ее, и 230 ведущих академиков совместно с Десмондом Туту отправили официальный запрос на номинирование в Нобелевский комитет. Эта трогательная история подтверждает, что человечность оказывается превыше страха, который охватил мировые СМИ от CNN до BBC.

«Во времена, когда страх и расизм угрожают нашему обществу, а в Европе возводят ограждения, масштабная мобилизация, организованная членами Авааз, помогла голосу гуманности эхом прокатиться по всему миру».
— Матина Кацивели, соучредитель сети солидарности Лерос
Рабство в Гватемале

После десятилетий молчания 14 отважных женщин просто отправились в суд, чтобы противостоять гватемальским генералам, которые держали их в качестве сексуальных рабынь. В процессе судебного разбирательства мы окружили их любовью, передав им сообщения от 40,000 наших членов из Латинской Америки. Женская смелость одержала верх, и впервые в истории эти генералы были обвинены в преступлениях против человечности!

«Я была счастлива получить эти сообщения поддержки. Я знаю, что я не одна, и захотела открыть свое лицо, когда узнала, что люди по всему миру поддерживают меня».
— Роза, одна из женщин
Кёльн

После нападений на женщин, произошедших в Германии в канун Нового года, в обществе увеличились расистские и ксенофобные настроения. Мужчины-беженцы ответили на это раздачей цветов женщинам на улице в качестве знака уважения. Сотни женщин из Авааз организовали ответную раздачу цветов беженцам в Кёльне, где произошли нападения. Видео-ролик об этом стал очень популярен в Интернете!

«Мужчины-беженцы раздавали цветы женщинам в качестве знака мира. Будучи членами Авааз, мы хотели ответить на этот отважный жест и показать, что противопоставляем гуманность ненависти».
— Мареса, член Авааз

Ну как? Воодушевляет, не так ли?

Поражает то, что это лишь небольшая часть из сделанного нами вместе за прошедшие несколько месяцев!

То, что мы делаем, действительно важно, и мы одерживаем победы, которые меняют мир и делают его таким, каким мы хотим, чтобы он стал для наших детей. Нам еще предстоит сделать очень много, но сейчас хочется выразить признательность всем 43 миллионам восхитительных членов нашего движения. Как же здорово делать все это вместе с вами!

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

С любовью и признательностью,

Рикен, Элис, Бен, Мария Пас, Рисалат, Майк, Лиза и вся команда Авааз.

P.S: мы можем делать все это во многом потому, что Авааз на 100% финансируется за счет небольших пожертвований наших членов — мы не принимаем деньги от корпораций, правительств, фондов, а также крупные взносы от частных лиц. Нажмите здесь, чтобы поддержать нашу работу в дальнейшем:
https://secure.avaaz.org/ru/reportback_fr_16mar/?biwuDgb&v=74630&cl=9783402688

РЕПЛИКА: Я поддерживаю не все кампании АВААЗ. Но эти нельзя не поддержать

Share This Post

Post Comment