Адвокаты просят помочь материально

Адвокаты просят помочь материально
По итогам московского митинга 12 июня правозащита отправила адвокатов в ОВД к 530 задержанным.
ОСТАВИТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ
Наши адвокаты на вечер 12 июня совершили 25 выездов в ОВД Москвы. Там было более 530 задержанных. Все мы этот делали на деньги, которые были присланы за день на наш счет.

Однако задержанные остались ещё как минимум в трех ОВД в Москве, деньги сегодняшние закончились, и мы не можем отправить адвокатов даже в эти ОВД — защитники просят предоплату, а собранных средств не хватает даже не тех, кто сейчас в отделениях. И вполне возможно, что в ночи найдутся новые ОВД, где еще сидят люди.

Чтобы отправить адвокатов в три отделения Москвы, нужно где-то 60,000 рублей. Но это только начало: на суды в Москве и Петербурге понадобится намного больше средств. По данным Красной кнопки, в там задержано 1550 человек из 1790 по стране (750 в Москве и 800 в Санкт-Петербурге).

При этом в Питере 22 отделения, и на данный момент средств на весь город вообще нет. Выезд адвоката на каждое ОВД сейчас, в ночь, стоит 25 000 рублей.

Даже в рамках экономии на каждых троих человек, которые попадают в суд, нужно 30 тысяч рублей за 2 инстанции. С учетом количества задержанных — считайте сами.

Share This Post

Post Comment