А не запретить ли нам в России процент вообще?

А не запретить ли нам в России процент вообще?

Оригинал взят у в Опрос: Вы за запрет предоставления кредитов банками под %?


Квентин Массейс ДОГОВОР ПРОДАЖИ
Мне  говорят, что я против РПЦ. Ну вот наконец и Патриарх Кирилл высказался за ограничение деятельности микрофинансовых организаций в России. Во первых это и по человечески и экономически правильно, и в полном соответствии с христианскими заповедями. То есть что хорошо, то хорошо. Что нехорошо все и так знают. Но вот ведь что. Христианство и ислам жёстко запрещают не просто большой ссудный %, а вообще всякий (последующие послабления выглядят демонстративно несостоятельными и корыстными). Правда протестантизм откровенно на этот запрет закрыл глаза, но Католичество, Православие (и старообрядчество и никонианство), и Армянская Апостольская Церковь и Ислам во всех ответвлениях относятся к ростовщичеству как к греху. Как относится иудаизм — вопрос достаточно спорный, а буддизм разрешает ростовщичество. Верующих в РФ около 77% населения. Но сколько у нас протестантов разных толков, иудеев и буддистов? Очевидно, что очень немного. В данном опросе наверное попадётся несколько человек (кстати просьба-оговорить это в коментах). Для них ростовщичество не грех. Так вот, как ни крутись и не представляй чёрное белым, но предоставление кредита банком под% хоть населению, хоть предприятию есть ростовщичество в чистом виде. Вот и проверим сколько у нас на самом деле верующих. Кстати из оставшихся 23% полных атеистов значительное число людей исповедуют коммунистические убеждения и они против ростовщичества уже исходя из своих экономических знаний (так как это чистый и ничем не прикрытый паразитизм). Жизнь полна парадоксов и именно здесь может как раз случиться очередной (атеисты могут оказаться большими христианами, чем называющие себя таковыми)
Похожее изображение
Мариус Ван Раймесвале МЕНЯЛА с ЖЕНОЙКартинки по запросу банкиры в живописи
Жорж Де Латур У РОСТОВЩИКА

Картинки по запросу Карикатура кредит

РЕПЛИКА:

Видите ли, господа-товарищи. В России имеется внеконституционная «Денежная Власть». Скажите, что это что за власть такая вне конституционная? Однако, если экономисты — експерты, типа М. Хазина, говорят, значит, она существует. Я бы определил ее как секту неомальтузианцев из НИУ ВШЭ РФ, члены которой занимают ключевые посты в иерархической лестнице государства, что дает возможность им влиять на финансово-экономическую политику правительства. Хотя формально, согласно ст. 114 Конституции РФ эту политику определяет правительство. Однако, текст этой ст. 114 Конституции составлен так, что никакой ответственности правительство и государственные институты, за проводимую финансово-кредитную политику, перед народом и обществом не несут.
Я лично, как гражданин России, предлагал и предлагаю изменить п. б ст. 114 в такой редакции: «Государство (Правительство Российской Федерации).
«Обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики. Хождение иностранной валюты допускается в пределах, устанавливаемых федеральным законодательством, в целях развития межгосударственных финансовых отношений. Ростовщичество в Российской федерации не допускается. Правительство предпринимает меры, — с привлечением общественности, — к снижению и стабилизации ставок рефинансирования, ссудного процента, налоговых и прочих рентных платежей на минимапльном общественно-необходимом уровне. Соблюдение ранее принятых межфинансовых соглашений (Бреттон-Вуд, ЯМАЙКА) и принятие новых межфинансовых соглашений обязано осуществляться под полным общественным и парламентским контролем в целях реализации максимального финансово-экономического суверенитета России.»
Ян РАДИЙ. 25 ноября 2016 г. г. Белорецк
А те, кто предлагает отменить ссудный процент вообще, тот действует в рамках средневекового евангельского запрета христианам получать приплод с неживого включая денежный процент. Его введение в средние века привело к тому, что все банковское дело в Европе и Мире захватили представители т.н. БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА». Кстати сказать, сталинский запрет капиталистических методов хозяйствования в России в 20-м веке, это ничто иное, как реставрация средневекового евангельского запрета, согласно которому определялась жизнь при Царском Самодержавии. Этот сталинский запрет привел к мгновенной передаче государственных средств производства СССР в руки того же самого «БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА» в конце 20-го начале 21-го веков
О Шизоидах в Кремле
https://my.mail.ru/video/embed/173913323283154976
https://my.mail.ru/mail/kbmo_ppr_rb/video/620/2080.html
http://www.newsru.com/finance/19nov2012/shadow_banks.html
Мировая теневая банковская система выросла до 67 трлн долларов, это больше суммарного ВВП стран «большой двадцатки» время публикации: 19 ноября 2012 г., 15:43

О ПРОТИВОРЕЧИЯХ РОССИИ И ЗАПАДА
Сегодняшние Противоречия между Россией и Западом коренятся в противоречиях между товарным производством Капитализма и товарным производством социализма советского типа, установленного сталинистами Читаю Содержание брошюры «Экономические проблемы», выпущенной издательством РКПО «Русь» Ленинград 1995 г: 1. Биографическая справка; 2. О НЭПе и рыночных отношениях: 3. Экономические проблемы социализма в СССР; 4. Послесловие…)

Никаких заветов Сталина по  тематике не было и нет. Но есть некоторые выводы сумняще мыслящего сына сапожника о товарном производстве при социализме в СССР: «… наше товарное производство представляет собой не обычное товарное производство, а товарное производство особого рода, товарное производство без капиталистов, которое имеет дело в основном с товарами объединенных социалистических производителей (государство, колхозы, кооперация), сфера действия которого ограничена предметами личного потребления, которое, очевидно, никак не может развиться в капиталистическое производство и которому суждено обслуживать совместно с его «денежным хозяйством» дело развития и укрепления социалистического производства.
Поэтому совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму: рабочая сила, как товар,прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарно производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство. Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме. Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, где Маркс занимается анализом капитализма, и искусственно приклеивыемые к нашим экономическим отношениям. Я имею в виду, между прочим такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время (ЭПС в СССР, гл. Вопрос о товарном производстве при социализме, с. 22)

Судя по его отношению к товарному производству в СССР (если только именно сам Сталин написал эту абракадабру, в чем я сильно сомневаюсь) он являлся сторонником ограничения товарного производства в стране предметами личного потребления, то есть спросом. А это чистой воды — Прудонизм. Сатанаил всего навсего претворял в жизнь теорию М.И. Туган-Барановского (1865-1919) о корпоративно-кооперативном и синдикалистском социализме. Путинисты, являющиеся прямыми наследниками сталинистов, продолжают ту же самую иезуитскую политику.
Страны, в которых господствуют теории мелкотоварного производства, неизбежно попадают в вассальное положение от стран с крупной капиталистической экономикой

Роль России в Мировой системе координат весьма значительна, но специфическая. Россию вынуждают покупать ценные бумаги США по причине ее обязательств по Бреттон-Вудскому соглашению от 1944 года, согласно которым, кроме того, ЦБ РФ имеет право эмиссии национального дензнака России ровно в том объеме, какова так называемая «бивалютная корзина»!.

В связи с чем у меня лично не вызывает сомнения, что сталинисты создали финансово-кредитную систему страны, полностью вмонтированную в финансовую систему США таким образом, чтобы Россия оставалась страной «сырьевым» придатком развитых стран Запада-Востока, культивирующей «простой» способ общественного воспроизводства. И это выгодно международной финансовой аристократии по следующим причинам. Во-первых, «простой» способ общественного воспроизводства предполагает перманентное воспроизводства дефицита всего и вся. В России не может быть кризисов перепроизводства, как в развитых капиталистических странах. У нас перманентный кризис недопроизводства. Дефицит всего и вся восполняется русской бюрократией путем организации товарно-денежной интервенции. Таким образом, вся экономическая система страны фактически работает в интересах своих конкурентов. Во-вторых, дефицит русской денежной массы вызывает рост ставок рефинансирования у отечественных банков. Поскольку в США и Европе ставки рефинансирования достаточно низки в связи с жестким государственным контролем банковской сферы, то у меня нет сомнения, что международная финансовая аристократия имеет баснословную маржу от разницы между ставками рефинансирования в США и России. Об этом говорит беспрецедентный рост теневого денежного капитала в Мире. По некоторым оценкам теневой оборот денежного капитала, который по определению является фиктивным, достиг 67 трлн долларов. Таким образом, Россия является теневым спонсором и катализатором Мирового Системного Кризиса, за счет которого обогащается узкая группа лиц Теневого Мирового Правительства.
Русское буржуазное государство, созданное по чертежам выдающихся метафизиков времен Петра Великого: Т. Гоббса, Г. Лейбница — в 21-м веке превратилось в государство Левиафан для своих граждан.

Нынешний хозяин Кремля очень часто противопоставляя свою политику Западу выносит на публичное обсуждение проблему терроризма. В связи с чем очень любопытное мнение А. Г. Невзорова. «Дело в том, что терроризм непобедим до тех пор, пока не будет поставлен правильный диагноз. Надо прекрасно понимать, что терроризм это религиозное действие. И теракт это, прежде всего, некое религиозное проявление. Это заявление человека о своей религиозной привязанности и о своих упованиях. До тех пор, бороться надо не с ИГИЛ, бороться надо не с подпольными сектами извращенцев или какими-то тетками в Ярославской области, которые шнуром от утюга убили недавно девчонку за то, что она неправильно положила земной поклон. Бороться надо с религией, потому что до тех пор, пока вы все не поймете, что это общественно опасное явление, провоцирующее желание реализовать свою инаковость, свою злобу, сделать это экспрессивно и на весь мир, до тех пор вы будете получать теракты. Пока вы не назовете вещи своими именами и не уберете религию обратно туда, где она должна находиться. В то поле, которое является полем только личных интересов и никогда не появляется в общественной жизни.»
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1734230-echo/?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2543&utm_content=209634&utm_term=2007
Святая Троица.jpg
Нынешний хозяин Кремля, находясь под сильнейшим влиянием определенных клерикальных кругов, лично ответственен за реанимацию Моисеевого Второзакония в сознании людей, и насаждение идеологии Черной Сотни в России
Ян РАДИЙ. 02.02.2017 г.

Share This Post

Post Comment