9 марта встреча глав государств России и Израиля

9 марта встреча глав государств России и Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен в четверг, 9 марта, встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости». Нетаньяху планирует обсудить с российским лидером Сирию.
«В четверг я встречаюсь с президентом Путиным в Москве. В центре переговоров будет ситуация в Сирии и попытки урегулирования», — сказал он. Он добавил, что Израиль обеспокоен попытками Ирана закрепиться в Сирии. Нетаньяху намерен выразить «решительное несогласие Израиля с этим».

http://24onlinesmi.com/another/28533-…,full.html

Share This Post

One Comment - Write a Comment

  1. Белорецк · Edit

    ПРИВЕДУ ОТРЫВОК ИНТЕРЕСНОЙ СТАТЬИ М. ОШЕРОВА
    «…В военно-политической сфере государство Израиль является верным партнёром США, а с недавних пор – тайным союзником арабских стран Персидского залива, заинтересованных с недавних пор вместе с Израилем в уничтожении государственности в Сирии.
    В Израиле находится свыше десяти важнейших американских военно-стратегических объектов – подземные бункеры, подземные склады ёмкостью на сотни тысяч тонн, американский центр раннего оповещения ПРО (противоракетной обороны), пусковые установки для американских и израильских баллистических ракет и крупнейшая база 6-го (Средиземноморского) флота США. Государство Израиль фактически полностью интегрировано в американскую глобальную военную систему и является одним из военных форпостов США на Ближнем Востоке.
    Государство Израиль является одним из крупнейших и опаснейших конкурентов России в сфере торговли оружием. Израильский экспорт оружия составляет несколько миллиардов долларов в год. Израиль конкурирует с Россией на рынках многих стран, в частности, на индийском и китайском рынке.
    В газовой сфере государство Израиль не пошло на партнерские отношения с «Газпромом», отдав на откуп израильским и американским фирмам добычу природного газа с шельфа Средиземного моря и экспорт в Европу, выступая в этой роли конкурентом «Газпрома» и сокращая тем самым долю «Газпрома» на европейском рынке.
    Особенно ярко противоречия национальных интересов России и Израиля выявились в последнее время в связи с обострением политической ситуации в Сирии и в связи с усилением российского военно-технического присутствия в Сирии.
    Россия, оказывая всемерную военную и политическую поддержку братскому сирийскому народу, заинтересована в возрождении единой и территориально целостной Сирии, что противоречит израильским интересам и израильской национальной военно-политической доктрине, подразумевающей максимальное ослабление вплоть до расчленения всех сильных соседних государств, так или иначе противостоящих Израилю в связи с пограничными конфликтами или в связи с арабо-израильским конфликтом. Так, например, к результатам действия такой израильской политики следует отнести расчленение ранее единого и сильного государства Судан на два воюющих друг с другом государства. Государство Израиль с 1970-х готов готовило южносуданских боевиков и раздувало пожар гражданской войны в этой когда-то сильной и единой африканской стране. Сотни тысяч убитых людей, сотни тысяч беженцев – вот результат израильской политики в Судане и израильской военной доктрины. Государство Израиль для противостояния мусульманским государствам севера Африки поддерживало немусульманские государства центральной Африки, всячески раздувая конфликты в этом регионе. Оказав поддержку мусульманским сепаратистам Эритреи против христианской Эфиопии, государство Израиль в итоге получило военно-морскую базу на эритрейских островах в Красном море.
    На самом Ближнем Востоке государство Израиль поддерживает все возможные сепаратистские и антиправительственные силы в регионе, которые готовы с ним (с государством Израиль) сотрудничать – иранских азербайджанцев и иранских курдов, иракских курдов, суннитских боевиков в Ливане и в Сирии.
    Смысл военно-политической доктрины Израиля и израильской элиты очень простой – любой ценой обеспечить продолжение оккупации захваченных и незаконно удерживаемых государством Израиль палестинских территорий, на которых должно быть создано независимое палестинское государство, а также продолжение оккупации захваченных в 1967 году у Сирии Голанских высот. Для достижения этих целей государство Израиль, чтобы избежать внешнего военно-политического давления, должно обладать абсолютным военным превосходством в регионе и постоянно проводить фактически враждебную политику в отношении всех стран, поддерживающих теми или иными способами Палестинскую автономию и требующими от государства Израиль создания независимого палестинского государства…»
    http://www.iarex.ru/articles/53718.html

    Reply

Post Comment