Выходной пост от Навального с 26 на 27.02.16

Выходной пост от Навального с 26 на 27.02.16

Важно было прийти, и народу было много

Полное и объективное расследование убийства Бориса и наказание всех виновных вне зависимости от их уровня и статуса — важнейшее и первоочередное политическое требование сейчас. Не оппозиции, а общества вообще.

Это давно уже не вопрос суда/следствия/уголовного процесса. Это о состоятельности государства.

Не знаю, о каких таких «недругах за бугром» Путин только что сказал, а я вчера про этих недругов читал и даже с фотографиями. Никакое ФСБ их не ловит, а даже наоборот.

Все спрашивают, почему я вчера ничего не сказал про отличнейший рейтинг «Короли госзаказа», а я не сказал потому, что решил не просто написать, а ролик сделать для распространения.

Это очень важная тема, и об этом надо рассказывать как можно большему количеству людей.

Смотрите, из пяти топ-получателей денег госзаказа, на которых приходится 1,3 триллиона рублей, четверо:

5 место. Сын друга Путина. Игорь Ротенберг — 112 миллиардов рублей.

4 место. Зять Путина. Кирилл Шамалов — 148 миллиардов рублей.

3 место. Друг Путина. Геннадий Тимченко — 161 миллиард рублей.

1 место. Друг Путина. Аркадий Ротенберг — 555 миллиардов рублей.

Вот же они, настоящие «недруги за бугром», ведь они именно за бугор тащат то, что украли здесь (писали мы и об иностранной недвижимости Тимченко, и об иностранной недвижимости Ротенберга), а, значит, именно с забугорьем связывают будущую жизнь — санкции-то рано или поздно отменят.

Какие нужны ещё доказательства, что это настоящая мафия, а Путин не «соучаствует в коррупции», а организует её. Он настоящий босс мафии и организатор ОПГ.

Об этом и говорю в ролике, будет здорово, если поможете его распространить.

В 2015 года этот план как-то исполняли и деньги тратили. А сейчас пришли в Госдуму отчитываться о том, что получилось. 1508 страниц. Но посмотреть, как тратили деньги у вас не получится, все такие сведения находятся в отдельном приложении под грифом ДСП.

«Ведомости» спросили почему и получили гениальное объяснение:

На 1508 страницах документа, направленного в Госдуму (19 глав и 56 таблиц), перечислены меры по поддержке экономики. Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе нет — они упакованы в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». «Почему бы и нет», — отвечает федеральный чиновник на вопрос, почему эти данные решено закрыть.

http://www.vedomosti.ru/econom…

А и правда. Почему бы и нет? Можем ведь.

В современном английском языке есть отличная, хотя и неприличная идиома, великолепно отображающая отображающая подход правительства РФ. Чиновникам можно прям так на английском и отвечать журналистам и гражданам, всё же это язык международного общения:

286 комментариев

Как убивали Немцова

Но по коридорам вип-отеля на углу Якиманки гуляют только привилегированные сотрудники чеченских силовых структур. Тактические же группы чеченских силовиков работают в Москве вахтовым методом: несколько месяцев и — смена. Они, как правило, снимают квартиры на окраине и кучкуются там, их задача — особо деликатные поручения. Они таковы: похищения, убийства, вымогательства. В перерыве между наведением конституционного порядка в Москве вышеозначенные граждане обитали в закрытом ныне ресторане «Прага», вызывая туда девушек легкого поведения, которых потом долго лечили в московских клиниках от физических повреждений разного рода.

Деликатные поручения, как правило, обсуждаются в лобби-баре гостиницы «Ренессанс-Славянская», ресторане «Татлер», что в гостинице «Украина», ну и в разных других пафосных местах, куда могут себе позволить заехать на своих «мерсах» майоры и капитаны внутренних войск МВД России.

Именно в этих местах с сентября 2014-го по февраль 2015 года были неоднократно замечены и нынешние подозреваемые в компании с замкомандира батальона «Север» Русланом Геремеевым. К ним приходили разные люди с сумками, а уходили с теми же сумками — только заметно похудевшими.

И, насколько нам стало известно, одно из таких деликатных поручений (если не считать убийство Бориса Немцова) было выполнено, предположительно, бойцами тактической группы Геремеева на ура: из самолета, стоявшего на взлетной полосе аэропорта деловой авиации «Внуково-3», был похищен топ-менеджер «Газпрома», взявший не по чину. Деньги он вернул в течение суток.

Кстати, по версии наших источников в Чечне, одно время Заур Дадаев (предположительно киллер) возглавлял личную охрану депутата Делимханова.

Почитайте отличный материал «Новой газеты»: Как убивали Бориса Немцова.

А вот ещё расследование The New Times на эту же тему: Как они убивали Немцова.

В Нью Таймз уже с документами из материалов дела.

Если ещё не видели фантастическое видео с новым роботом Boston Dynamics, то посмотрите. Особенно с 1:25

Невозможно отделаться от ощущения, что это трюк и так внутри всё-таки сидит человек. Какой-нибудь с маленькими ножками, или ребёнок, или ещё что-то. Ну не может так машина делать, это же уже довольно близко к «Звёздным войнам».

А вторая мысль, которая приходит: как же обидно за наши науку и инженерное дело. «Проклятые 90-е» точно уже не при чем. Уже 16 лет — с 2000 года — денег навалом. Можно было финансировать подобные разработки. Годовой бюджет DARPA, по инициативе которой разрабатывают подобные штуки, всего 2,8 — 3,5 миллиардов долларов. У нас только на Олимпиаде украли 15 миллиардов.

Начиная с 2010, бюджет Министрерства обороны РФ огромен и растёт немыслимыми темпами. Что мы имеем за эти денег из перспективных разработок в области военной робототехники?

Манипулятор с МКС с импортной антенной для приёма WiFi, продающейся в обычном магазине.

И ещё знаете, что убивает развитие нормальных отечественных разработок? Враньё. Бесконечное враньё и шапкозакидательство. Ну нет у нас в стране робототехники. Надо признать это и развивать её, а не показывать по телевизору это убожество руководству страны под видом передовой разработки, не имеющей аналогов на Западе.

Честно сказать: пока у нас кружок «Юный техник» на уровне 1980 года. Хвалиться нечем, никакого «конструкторского гения» нет, а те конструкторы в этой области, что доступны Минобороны, — профнепригодны.

Это же всего касается: пиар и враньё так опутали власть, что мешают нормальному развитию. На государственном уровне всерьёз заявляют, что российские ВМС «вырвались вперёд, оставив американские далеко позади», несмотря на объективное колоссальное отставание нашего флота от американского. А госпропаганда-то, она имеет обратное влияние на реальную жизнь. Раз мы трубим о наших успехах, то уже нельзя трубить о проблемах. Важные вещи замалчиваются, затем стагнируют, затем деградируют. Всё это проходили на примере СССР, который был такой весь из себя передовой, а потом оказался наоборот.

В науке мы это видим: недофинансирование и развал на фоне бравурного «у нас есть такие приборы….» привели к тому, что Россия по количеству научных работ сейчас на уровне Ирана.

Ну, в общем, как обычно: отсутствие политической конкуренции и парламентского контроля позволяет власти замалчивать ошибки и толкает её на новые ошибки. Отсутствие независимых СМИ позволяет внушить населению, что шлем и бушлат — это перспективная военная разработка. Научная конкуренция теряет смысл в условиях номенклатурного и теневого распределения ресурсов. Инженеры скучают и теряют квалификацию, как в НИИ СССР в 80-х годах.

Вывод один: давайте бороться за демократию, без неё крутых роботов у нас не будет. Авторитарные режимы их создавать не умеют, они специализируются на создании лживых телесюжетов.

Надо же, папа-генпрокурор говорит, что против семьи идёт спецоперации спецслужб, да ещё такого масштаба, что не каждому государству под силу. А сын — Артём Чайка — в это время в аэропорту Женевы. Совсем не боится провокаций цэ эр у и Браудера.

В Швейцарии, я напомню, у него вид на жительство и дом за 2 миллиона евро.

(источник)

Доклад Яшина о Кадырове

Именно поэтому было ещё заметнее, как они все страшно нервничают и переживают из-за публикации.

Получилось одно из самых освещаемых СМИ событий года, поэтому рассказывать о самой презентации не буду, сами всё знаете.

Скажу только, что доклад отличный, написан легко и доступно — возможно это главная причина такого противодействия. Распространение такого документа «в народе» (а Яшин планирует напечатать и распространить большой тираж) будет большой проблемой для власти, такой набор фактов никакой пропагандой не перебьёшь.

Цифровая версия доклада здесь.

ЕСПЧ признал «дело Кировлеса» нарушающим право на справедливый суд

Ну вот. 2,5 года и Европейский суд по правам человека признал то, что было очевидно всем, кто следил за «делом Кировлеса», читал материалы дела и тем более смотрел трансляцию из суда. Дело тотально сфабриковано.

ЕСПЧ признал, что судом такое называть нельзя. Мне и Офицерову присуждено по 8000 евро компенсации ущерба. Также компенсируются судебные издержки: 22 и 48 тысяч евро.

Теперь по закону Верховный суд РФ должен отменить приговор по делу.

Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас и наши семьи до суда, во время суда и после суда. Тех, кто приезжал на процесс. Кто стоял с пикетами у суда. Отдельно — всех, кто вышел на улицу 18 июля 2013 года. Именно благодаря вам мы с Офицеровым дожидались этого решения на свободе, а не в тюрьме.

Спасибо большое всем, кто распространял информацию о деле и помогал нам с экономической экспертизой.

Большое спасибо нашим адвокатам: Ольге Михайловой, Вадиму Кобзеву, Светлане Давыдовой и Сергею Кобелеву.

Ну и отдельно хочу выразить признательность Пете Офицерову, который жил себе поживал, пока совершенно случайно не оказался из-за меня в этом водовороте. Сколько раз к нему не приходили и не говорили: просто дай на него показания и всё у тебя будет хорошо, это даже не оговор, он с властью сцепился, его всё равно посадят — столько раз он говорил «нет» до самого конца, пока ему самому за принципиальность не впаяли 4 года.

Всем в тот момент было нелегко, а его семье с пятью детьми — особенно.

Правда за нами и мы победим, ведь мы делаем именно то, что сегодня празднуют — защищаем Отечество от воров и негодяев, захвативших власть в России.

Рано или поздно будут отменены приговоры и по сфабрикованному «делу Ив Роше», по которому несправедливо и подло посажен в тюрьму мой брат Олег, и по «Болотному делу», и по всем остальным политическим процессам.

А наступит время, и справедливости можно было добиться и в российском суде, а не только в ЕСПЧ. Наша задача это время приближать своей работой.

Решение суда полностью здесь: http://hudoc.echr.coe.int/eng?…

P.S.

Заявление ЕСПЧ о политической подоплеке «дела Кировлеса»

116. Вышеуказанные результаты показывают, что национальные суды не смогли обеспечить справедливое слушание по уголовному делу заявителей, и можно даже предположить, что они не заботились о правдоподобности. Стоит отметить, что суды отклонили без рассмотрения утверждения заявителей о политическом преследовании, которые были, по крайней мере, достойны обсуждения по следующим причинам.

117. Суд отмечает, что антикоррупционная кампания первого заявителя получила свое развитие в течение 2010 года; в том же году ее мишенью стали высокопоставленные должностные лица, включая президента Российской Федерации, заместителя премьер-министра и главу Следственного комитета. Расследования г-на Навального привлекли большое внимание среди интернет-последователей, а также среди более широкой аудитории через другие средства массовой информации. Независимо от того, признавали ли соответствующие чиновники эти публикации и были ли оспорены обвинения, должностные лица, несомненно, нашли их нежелательными. Кроме того, стало ясно, что первый заявитель не будет ограничить свои расследования аудиторией нишевой прессы, а стремится стать действующим политиком на национальном уровне, способным обращаться к широкой общественности. С момента, когда вступил в силу приговор, он лишился права на участие в выборах и был ограничен в свободе передвижения. Уместно также отметить, что его судимость стала формальным поводом для домашнего ареста, условия которого включали, среди прочих ограничений, запрет на публичные заявления, в том числе, связанные с уголовными делами.

118. По всей видимости, публикации первого заявителя были обычным явлением, и практически любая дата, с которой могло начаться его преследование, неизбежно совпадала с некоторыми из его статей, появляющимися в средствах массовой информации. Тем не менее, невозможно не заметить, что впервые следствие по делу Кировлеса было открыто 9 декабря 2010 года, через три недели после публикации расследования о громком финансовом скандале, связанном с проектом нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, к которому были причастны высшие должностные лица России. В течение следующих двух лет следствие приостанавливалось и возобновлялось несколько раз, но в 2012 году было бесповоротно начато снова по прямому указанию г-на Бастрыкина, главы Следственного комитета. Это событие пришлось на период, когда первый заявитель расследовал бизнес и вид на жительство самого г-на Бастрыкина, несовместимых с его официальным положением (см.параграф 31 выше). Уголовное дело было возобновлено по прямому поручению Бастрыкина, что нашло отражение в его речи 5 июля 2012 года, когда он выразил сожаление о его прежней приостановке и недвусмысленно пообещал принять дисциплинарные меры в отношении любого следователя, отказавшегося продолжать уголовное дело против первого заявителя.

119. Для Европейского суда очевидно, как это должно быть и для отечественных судов, что общественная деятельность первого заявителя и решения Следственного комитета выдвигать обвинения против него связаны. Именно поэтому обязанностью национальных судов было тщательно исследовать утверждения первого заявителя о политическом давлении и решить, имело ли место, несмотря на эту связь, подлинное основание для привлечения его к ответственности. То же самое касается второго заявителя, который имел обоснованную жалобу о том, что он был привлечен исключительно в качестве средства для открытия уголовного дела против первого заявителя. Пренебрегая этими утверждениями заявителей, суды сами укрепили уверенность, что истинная причина преследования и осуждения заявителей была политической.

120. Изложенные соображения приводят Суд к выводу, что уголовное дело в отношении заявителей, рассматриваемое в целом, представляет собой нарушение их права на справедливое судебное разбирательство в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Конвенции.

121. В связи с этим Суд не считает необходимым рассматривать следующие жалобы заявителей по отдельности в соответствии со статьей 6 §§ 1-3 Конвенции.

https://navalny.com/

Share This Post

Post Comment