5 марта 1953 г. скончался Сталин И.В. Но он живее всех живых

5 марта 1953 г. скончался Сталин И.В. Но он живее всех живых
На сайте «Мировой кризис» появился панегерик, посвященный смерти Великого Инквизитора

фото: Сталинская ходынка

Блог Павел Котельников
05 Мар 15:10
публикатор Бабиков Владимир [1409878]
Темы: блог павел котельников , сталин

«Да какой он шофер? Ты на руки его посмотри…» (Из фильма «Место встречи изменить нельзя»)
Сегодня в календаре одна из памятных дат России – день смерти Сталина. Как в воду глядел Иосиф Виссарионович, когда сказал в 1943 году: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» Исполнение первой части этого «пророчества» мы наблюдали с самого момента смерти Сталина, когда один из троцкистов Никита Хрущёв начал «развенчание культа личности». С момента прихода в 1985 году к власти Горбачёва (чему сильно поспособствовали США, и причины чего стали совершенно понятны в последующие 15 лет), когда началась так называемая «гласность» (по факту «гнусность», когда был взят курс на валяние в грязи всего советского), на имя Сталина накатил настоящий «девятый вал». В чем только не обвиняли этого человека, какие только преступления не повесили лично на него. В общественную норму было возведено в конце концов, что «о Сталине – либо плохо, либо ничего». Правда, внимательные люди могли заметить, что весь этот поток чернухи активно озвучивался почему-то исключительно людьми, получавшими свою зарплату в США (некоторые также получали зарплату через европейские каналы, но источник в целом везде один и тот же). Это и Солженицын, и Коротич, и Шендерович, и Сванидзе, и Сахаров, и другие подобные личности.
Далее
http://worldcrisis.ru/crisis/2620415/…ROM=SUBSCR

РЕПЛИКА:

«Не судите, да не судимы будите. Ибо каким судом вы будете судить, и какой мерой вы будете мерить, таким же судом и такой же мерой вас будут судить и мерить. Ибо в этом закон и пророки». (Из НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ)
Давайте, попробуем следовать совету Иисуса Христа — иметь суждение о пророках по плодам делов их. Замечу, на мой взгляд, пророк – это политический деятель, человек, изрекающий пророки-законы, от которых зависит судьба людей и народов. Возьмем самую знаменитую работу И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Каким принципам он отдавал предпочтение? Основным принципом построения социалистической экономики в СССР он провозгласил принцип «ограничения товарно-денежных отношений предметами личного потребления». Иными словами, определяющим принципом экономики СССР явля(ет)лся принцип ограничения общественного производства спросом. А это – чистой воды прудонизм. «Спрос рождает предложение» — этот лозунг до сих пор служит боевым принципом русских экономистов-меркантелистов (монетаристов). Вместе с этим И.В. Сталин там же публично отказался от экономической доктрины К.Маркса, отрекшись от таких экономических категорий и понятий, как «необходимое» и «прибавочное» рабочее время, «стоимость», «прибавочная стоимость», «стоимость рабочей силы» и прочее, и тому подобное..
Как бы Ленин назвал такого человека? С точки зрения политики, видимо, — «политической проституткой». С точки зрения философии, очевидно, приписал бы его в лагерь солипсистов, то есть сторонников крайней формы субъективного идеализма — эмпиризма.
Мог ли один человек, не имея поддержки, совершить крупнейшее идейно-политическое перерождение РСДРП (б) – РКП (б)? Очевидно, что нет. Имелся солидный базис. Таковым, с точки зрения идейно-политической организации, были мелкобуржуазные партии, участвовавшие в революционном движении России конца 19-го, начала 20-го веков. Наиболее известны – «Друзья народа» и Бундовцы.
Идеологию именно этих партий и претворял в жизнь уважаемый Иосиф Виссарионович с помощью своего партийно-государственного аппарата. Расклад, то бишь, анализ, априорен до неприличности.
Кем были известнейшие советские, сталинские, экономисты и философы до революции 1917-го года? Кем, например, был Струмилло-Петрашкович Станислав Густавович, более знакомый читателям, как академик Струмилин — основатель советской статистической науки, обоснователь мобилизации трудовых ресурсов страны на индустриальные стройки социализма? Ответ однозначен: он был эсером! Кем был М. И. Туган-Барановский (1865-1919), выдающийся русский экономист, входящий в пантеон родоначальников политэкономии социализма? Это – легальный марксист по духу, кадет – по партийной принадлежности, служивший ,однако, с Петлюрой в Украинской Раде – литовский татарин из Одессы. Его труд «Учение о предельной полезности» нынешние либералы считают вершиной либеральной мысли. Поэтому он со своим Учением – ключевая фигура для понимания истории революционной, советской и постсоветской России.
Кем был Е.А. Преображенский, автор труда «Новая экономика», в котором научно обосновано первоначальное «социалистическое» накопление за счет «элементов, доставшихся СССР в наследство от феодализма», то есть, — за счет крестьянства и промышленных батраков? Спросим проще, кем был до 1917 года фактический научный обоснователь сталинской индустриализации и коллективизации? Ответ также однозначен: он был бундовцем.
Кем был А.А. Богданов (Малиновский), заложивший фундамент советской школы философии? Он — основатель русской школы позитивизма — русского махизма, идеологический противник В.И. Ленина, судя по работе последнего «Материализм и эмпириокритицизм». Названных выше четырех господ-товарищей – М.И. Туган-Барановского, Малиновского (Богданова), Струмилло-Петрашковича (Струмилина), Преображенского — я бы определил в качестве идеологических столпов русского социалитета — сталинизма. Кем был сам И.В. Сталин до вступления в ряды РСДРП? Он был участником и организатором эксов, будучи членом «Мессами дали». Наконец, в какой среде зародилась идея социализма для одной отдельной нации и для одной отдельно взятой страны? Она зародилась в головах членов Бунда – еврейской автономной политической группировки, вышедшей из состава РСДРП по решению его 2-го съезда в 1903 году, но вновь вошедшая в 1906 году.. Об этом говорят работы В.И. Ленина. Картина-то вырисовывается однозначная. А наши современные марксисты, не говоря уж об образованной интеллигенции, до сих пор боятся предметного разговора на тему природы сталинизма и феномена Сосо Бесо-оглы Джугаева (Джугашвили — Сталина).
Нынешние правители России хотели бы повторить социальный опыт, который провели «друзья народа» с бундовцами в отношении русского народа. С этой целью они внедряют в сознание людей идеологию либерализма.Суть либеральной теории — это увековечивание наемного характера труда. В политике — это корпоративное государство, с жесточайшей эксплуатацией трудящегося по принципу : «НЕ ДОПУСКАТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА ИНДИВИДА». Это — претворение в жизнь Учения М.И. Туган-Барановского «О предельной полезности», когда государственными нормативами и налогами предприятия вынуждают сокращать производственный персонал с целью получения большей эффективности на бумаге. Это — бумажная фашистская идеология , по которой насилуют русский народ вот уже 90 лет. Согласно этой теории разбух бюрократический аппарат на столько, что сам Президент не знает что делать, вот и издает смешные Указы о сокращении чиновников. Да кто будет добровольно сокращаться — то? Согласно этой теории возродилась финансовая аристократия в России. Кто они? Это же — РАНТЬЕ, люмпены, паразиты, получающие свой очень солидный процент, ничего практически не делая в общественном производстве. Согласно этой теории идет возрождение земельной аристократии. Кто они? Это — новое ярмо на шею русского крестьянства!
Ян РАДИЙ. 07.03.2017 г.

Share This Post

Post Comment