Что гарантировала Конституция СССР 1936 года?

Что гарантировала Конституция СССР 1936 года?

Сталин среди НКВД

5 декабря 1936 года была принята Конституция СССР, называемая в народе «сталинской», так как, якобы он сам — Сталин — участвовал в ее разработке.
ГЛАВА X
ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН
СТАТЬЯ 118. «Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.
Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.»
Казалось бы пустая фраза, но если вникнуть, то эта статья 118 сталинской Конституции — раскрывает сущность казарменно-лагерной системы. Вдумайтесь в текст: «Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.»!  Нет ни слова о правах рабочих по контролю ни за нормами труда, ни за нормами заработной платы..В каком месте это «право» проще всего реализовать? Разумеется, либо в казарме, либо в лагере ! Так что по Конституции СССР 1936 года коммунистическая бюрократия реализовывала свое право применения принудительного труда.
Право на труд, кроме всего прочего, обеспечивалось в соответствии с «социалистическим» принципом распределения: «От каждого по способностям — каждому по его труду»
Если, опять так вникнуть в смысл принципа «От каждого по способностям — каждому по его труду», который в СССР идеологи КПСС преподносили русскому народу, в качестве «принципа социализма», то можно понять, что сей принцип организации труда на самом деле является принципом социального апартеида и сегрегации. В сущности этот принцип тождественен лозунгу нацистов «КАЖДОМУ СВОЕ», который был вывешен над воротами концлагеря Бухенвальд.
В СССР сей принцип реализовывался комбинацией двух основных систем оплаты труда: прогрессивной сдельно-премиальной — для рабочих, и повременной (повременно-премиальной) — для управленцев и «интеллигенции». В свое время, в 80-90-е годы 19-го века такую комбинацию системы оплаты труда в качестве социалистической системы активно продвигал в среде русских социал-революционеров достаточно известный идеолог «Друзей народа» барон ЭНГЕЛЬГАРДТ. Он так организовал труд в своем поместье: батракам платил сдельно, а своим крепостным крестьянам — поденно. Об этих потугах «друга народа» с сарказмом писал В. Ульянов (Ленин) в одной из своих работ, касающихся анализа экономической стратегии русского народничества в русской революции — «Экономическая стратегия народничества, или «От какого наследства мы отказываемся?».
Сосо Бесович Джугаев (Джугашвии-Сталин) насадил социализм Энгельгардта в СССР «огнем и мечом», окутав страну сетью ГУЛАГА: рабочие получали и получают сдельно по нормам, устанавливаемым работодателем, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — повременно, по нормам, которые они могут сами устанавливать и контролировать. Рабочие — это промышленные батраки, а управленцы и прочая трудовая интеллигенция — крепостные крестьяне, рабы своих окладов и рабочих мест. С точки зрения организации труда, без идеологических прибамбасов, СССР — это была страна рабов и батраков. Да и сегодня в России мало что изменилось в этом соотношении: бюрократия — рабы своих окладов и должностей продолжают править промышленными батраками.

Ян Радий.  05.12.15.

‏@luckyfeodor
Любимый коммунистами Джугашвилли-Сталин был чёртовым ПЕДОФИЛОМ.
https://vk.com/wall-53182717_4929
Фотография

Если бы не «дружба» с самим С.В. Зубатовым, быть бы  Бесошвили осужденным за совращение малолетней по всей строгости закона Российской Империи. А так ему позволили даже бежать из мест нахождения в ссылке.

Share This Post

Post Comment