22 сентября проходят акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию

22 сентября проходят акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию

Акция против пенсионной реформы проходит сегодня в Москве
Ее организаторами выступают представители левых сил, среди которых КПРФ, Союз Советских офицеров и Движение в поддержку Армии.
Сегодняшний митинг, подчеркивают заявители, станет третьим решающим этапом Общероссийской акции протеста под названием: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!» Акция проходит в преддверии второго, основного чтения «пенсионного» законопроекта в Госдуме. Шествие начнется в 12 часов на улице Маши Порываевой и продолжится митингом на проспекте Академика Сахарова.
Напомню, что прошлая акция левых против пенсионной реформы состоялась 2 сентября и собрала, по данным «Белого счетчика», около 9 тысяч человек. Тогда по итогам митинга была принята резолюция, главными требованиями которой стали: организация общероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы, полный отказ от повышения пенсионного возраста и отставка правительства.
Митинги и пикеты против пенсионной реформы сегодня запланированы и во многих других российских городах.

Прямая трансляция митинга против повышения пенсионного возраста сегодня 22 сентября

Мое персональное мнение
Митинговать против повышения возраста выхода на пенсию, конечно, надо. Однако, лозунги акции вызывают у меня неприятие. На кой черт «левым» нужен референдум по пенсионной реформе, а ? Ведь ежу понятен результат этого «народного волеизъявления». Референдум нужен власти для усиления легитимизации людоедской пенсионной реформы. Да и на кой ляд на портретах некоторых политических деятелей стоит надпись «Враг народа»? У нас что «левые» соскучились по временам не столь далеким?
А с другими призывами типа: «полный отказ от повышения пенсионного возраста, «отставка правительства» — вполне солидарен. Никаких переговоров с министрами — капиталистами, проталкивающими людоедскую пенсреформу. Весь правящий кагал московской клептократии во главе с высшими должностными лицами государства, за нарушение конституционных прав граждан — в отставку и под суд присяжных. Наша цель: полный возврат государственных гарантий социального страхования, включая страхования по старости, согласно Конституции РСФСР от 10.07.1918 года !

А пока так называемые «левые силы» плывут в том фарватеры, который указывает им правящая в ст ране клептократия. Русская буржуазия стремится загнать протестное движение в русло обсуждения экономических проблем страны, дескать нету у государства лишних денег, отсюда и непопулярные реформы. На самом деле, экономические проблемы — это фикция Русской какистократии. Никаких проблем в сфере экономики, которые бы вынуждали повышать возраст выхода на пенсию, НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Данная проблема — ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ. Московская какистократия, управляемая международной финансовой мафией, вознамерилась лишить рабочих России их политического права на социальное страхование по старости, которое является огромным социальным достижением русского народа, достигнутым благодрая победоносному вооруженному восстанию рабосих и крестьян в Октябре 1917 года и закрепленному в Конституции РСФСР от 10 июля 1918 года. В этом, 2018 году исполняется 100 лет со времени становления Государственной системы социального страхования русского народа, организованного Правительством большевиков Ленина.
https://news.rambler.ru/other/40227113-v-moskve-massovo-podayut-petitsii-protiv-pensionnoy-reformy/
Мое Персональное Мнение
Восстановим государственную систему полного социального страхования
Что касается нынешнего состояния дел в пенсионном обеспечении граждан страны, то, разумеется, надо сказать, что оно БЕЗОБРАЗНО и требует кардинальных изменений, особенно в части ликвидации номенклатурных привилегий отдельных сословий, каст и групп. Однако, эти изменения должны происходить гласно, прозрачно и, разумеется, не должны заключаться в порабощении человека труда государственной машиной. Очевидно что для этого потребуется редактирование некоторых статей Конституции РФ от 12 декабря 1993 г., Очевидно, что предлагаемая, московской какистократией, версия реформы пенсионной системы является разрушением государственной системы социального страхования по старости, которая является огромным социальным завоеванием русского народа, достигнутому благодаря вооруженному восстанию рабочих и крестьян в октября 1917 года. Увеличение возраста выхода не пенсию в следствии объективного закона снижения полезности товара-рабочая сила, в силу его перенасыщения на рынке труда, неизбежно вызовет снижение потребительской стоимости рабочей силы, а значит, глобальное обнищание людей наемного труда. Поэтому можно и нужно говорить о бешеной атаке русской буржуазии и бюрократии на социальные права и свободы трудящихся России. Остановить это бешеное наступление реакционно-консервативных сил страны, манипулируемых деятелями Международной финансовой Мафии, может только длительное, массовое и осознанное выступление трудящихся России. Цель этого выступления — восстановление государственной системы социального страхования не только по старости, но и в целом по всем видам трудовой деятельности граждан страны. А именно:
8. Полного социального страхования рабочих;
А) для всех видов наемного труда;
Б) для всех видов трудоспособности, именно: от болезней, увечья, инвалидности, старости, профессиональных болезней, материнства, вдовства и сиротства, а также безработицы и др.;
В) полного самоуправления застрахованных во всех страховых учреждениях;
Г) оплаты расходов по страхованию за счет капиталистов;
Д) бесплатной медицинской и лекарственной помощи с передачей медицинского дела в руки самоуправляющихся больничных касс, избираемых рабочими.
Е) Учреждения выборной от рабочих организаций инспекции труда и распространения ее на все виды предприятий, употребляющих наемный труд, не исключая и домашней прислуги; введения института инспектрис в тех отраслях, где примняется женский труд.
Ж) Издания санитарного законодательства по улучшению гигиенических условий труда и ограждения жизни и здоровья рабочих во всех предприятиях, употребляющих наемный труд, с передачей санитарного дела в руки выборной от рабочих организаций санитарной инспекции.
9. Воспрещения выдачи заработной платы товарами; установление еженедельного срока расплаты деньгами по всем без исключения договорам о найме рабочих и выдачи им заработка в рабочее время.
10. Запрещения предпринимателям производить денежные вычеты из заработной платы, по какому бы поводу и для какого бы назначения они не делались (штрафы, браковки и прочее).
11. Назначения достаточного количества фабричных инспекторов во всех отраслях народного хозяйства и распространения надзора фабричной инспекции на все предприятия, употребляющие наемный труд, не исключая казенных (труд домашней прислуги входит также в сферу этого надзора); назначение инспектрис в тех отраслях, где применяется женский труд; участия выбранных рабочими и оплаченных государством представителей в надзоре за исполнением фабричных законов, а также составлением расценок, приемкой и браковкой материала и результатов
работы.
12. Надзор органов местного самоуправления с участием выборных от рабочих за санитарным состоянием жилых помещений, отводимых рабочим предпринимателями, равно как за внутренним распорядком этих помещений и за условиями отдачи их в наймы, — в целях ограждения наемных рабочих от вмешательства предпринимателей в жизнь и деятельность их как частных лиц и граждан.
13. Учреждения правильно организованного санитарного надзора во всех предприятиях, употребляющих наемный труд, при полной независимости всей врачебно-санитарной организации от предпринимателей; бесплатной медицинской помощи для рабочих за счет предпринимателей с сохранением содержания во время болезни.
14. Установления уголовной ответственности нанимателей за нарушение законов об охране труда.
Написано в апреле-мае 1917 г. Напечатано в июне 1917 г. в брошюре «Материалы по пересмотру партийной программы». Изд. «Прибой», Петроград. Источник: Сочинения В.И. Ленина, 4 изд., т. 24, с. 434-440)
ЭТО БЫЛО БЫ ДОСТОЙНЫМ СПОСОБОМ ПРАЗДНОВАНИЯ 100-ЛЕТИЯ НАЧАЛА ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИИ

Share This Post

Post Comment